Мы внесли изменения в Условия предоставления услуг и Политику конфиденциальности. Если вы продолжаете пользоваться онлайновыми услугами НХЛ, это означает, что вы соглашаетесь с изменениями в этих документах и с урегулированием споров при помощи арбитражного разбирательства.

Овечкин пока уступает Брауэру

пятница, 15.11.2013 / 10:36 NHL.com

У правого крайнего "Вашингтона" Александра Овечкина сумасшедший бросок: спросите у любого голкипера, который уже пострадал от этого снайпера из России, забросившего 385 шайб. В этом сезоне на его счету 14 голов и он входил в число лучших снайперов чемпионата. В последнем матче против "Коламбуса" он принес победу своей команде в овертайме.

Овечкин считается суперзвездой, потому что он может навязать свою волю сопернику и сделать это не только своими бросками. Это может подтвердить защитник "Колорадо" Ян Хейда, который играл против "Вашингтона" в воскресенье.

Через 4 минуты после начала игры, Хейда подобрал шайбу в углу своей зоны, куда ее забросили игроки "Вашингтона". Оказавшись в углу площадки, Хейда увидел, что на него несется "локомотив" весом в 115 кг и ростом в 189 см. Хейда едва успел отбросить шайбу своему партнеру Эрику Джонсону, как Овечкин сбил его с ног силовым приемом.

Силовые приемы в исполнении Овечкина – не новость. В этом сезоне на его счету их уже 43. Он занимает по этому показателю второе место в "Кэпиталз", уступая первенство Трою Брауэру (57). В прошлом сезоне Овечкин был здесь лидером команды (120). 4 раза в своей карьере Овечкин превышал планку в 200 силовых приемов за сезон.

Back to top