Мы внесли изменения в Условия предоставления услуг и Политику конфиденциальности. Если вы продолжаете пользоваться онлайновыми услугами НХЛ, это означает, что вы соглашаетесь с изменениями в этих документах и с урегулированием споров при помощи арбитражного разбирательства.

Назем Кадри дисквалифицирован на 3 матча

пятница, 15.11.2013 / 07:39 NHL.com

НЬЮ-ЙОРК – Нападающий "Торонто Мэйпл Лифс" Назем Кадри дисквалифицирован на 3 матча с удержанием зарплаты за атаку голкипера "Миннесота Уайлд" Никласа Бэкстрема в матче #274, который состоялся в среду в Миннесоте. Об этом решении объявил сегодня Департамент НХЛ по вопросам безопасности игроков.

Инцидент произошел в 7:07 в первом периоде. Кадри получил две минуты за атаку на голкипера.

По условиям Коллективного трудового соглашения и исходя из его средней годовой зарплаты, Кадри потеряет 44 615, 37 долларов. Деньги будут направлены в Фонд экстренной помощи игрокам.

Полное объяснение решения Департамента с разбором ситуации на видео вы можете найти по этой ссылке.

Там говорится:

Среда, Миннесота. Нападающий "Торонто Мэйпл Лифс" Назем Кадри столкнулся с голкипером "Миннесоты" Никласом Бэкстремом, сильно ударив последнего в голову и нанеся ему травму. На повторе видно, что Кадри накатывается на вратаря справа. В это время другой игрок "Торонто" Джеффри Лупул бросает по воротам из круга вбрасывания. Кадри концентрируется на броске, подставляет свою клюшку под шайбу, которая в результате летит вниз в щитки Бэкстрему. Сразу после этого Кадри врезается в голкипера, попадая ему в голову. В любом матче НХЛ игроки постоянно выезжают на пятачок, к воротам, чтобы забросить шайбу. Это часть игры. И контакт с вратарем не является чем-то необычным. Но в данном случае, есть несколько моментов, в силу которых это столкновение должно быть наказано дисквалификацией:

- Кадри полностью контролирует свои действия. Его не привозят, не толкают на вратаря. Во время слушаний Кадри сказал, что он должен был отдавать себе отчет о возможном столкновении.

- Это не удар по касательной. Это прямой и сильный удар предплечьем в голову, который привел к серьезной травме.

И в тоже время есть несколько ключевых факторов, которые позволяют говорить о том, что это было сделано не предумышленно:

- Кадри, приближаясь к голкиперу, все время смотрит на Лупула. Кадри сконцентрирован на броске партнера, пытаясь подставить клюшку под него и создать опасный момент.

- Локоть Кадри прижат к телу в момент столкновения. Движение рукой следует уже после контакта. Это говорит о силе удара, и в тоже время значительно отличается от умышленной ситуации, когда руку выставляют до удара.

Мы принимаем заявление Кадри, что столкновение было случайным, но он все равно несет ответственность за то, что он не предпринял попыток избежать его или хотя бы смягчить возможные последствия. Он не сделал ни того, ни другого.

В итоге:

- Это атака вратаря, в ходе которой был нанесен серьезный удар в голову.

- Бэкстрем сначала остался в игре, но вскоре ему пришлось отправиться в раздевалку из-за травмы.

- Кадри ранее не получал дополнительного дисциплинарного наказания и не штрафовался в 117 матчах, что он провел в НХЛ.

Департамент по вопросам безопасности дисквалифицировал Назема Кадри на три матча.

Back to top