НХЛ не приняла решение по дракам вратарей

среда, 13.11.2013 / 09:15
Дэн Розен  - NHL.com, старший автор

ТОРОНТО – Во вторник на встрече генеральных менеджеров команд НХЛ обсуждался вопрос о драках между вратарями. Обсуждение продолжиться в марте, когда генеральные менеджеры

вновь соберутся на три дня во Флориде.

Во вторник не было принято никаких рекомендаций по изменению правил.

"Конечно, мы говорили о драках", - сказал в интервью NHL.com генеральный менеджер "Детройта" Кен Холланд. "Думаю, все согласились с тем, что нынешнее состояние всех устраивает. Мы также разговаривали и о драках вратарей. В марте мы продолжим говорить на эту тему".

Тема потасовок между вратарями стала актуальной после того, как 31 октября голкипер "Филадельфии" Рэй Эмери приехал на другую половину площадки, что вызвать на бой своего оппонента из "Вашингтона" Брэйдена Холтби, который не горел желанием так выяснять отношения.

Драки вообще также привлекли внимание в этом сезоне из-за разборки в первой же игре сезона между Джорджем Пэйрросом из "Монреаля" и Колтоном Орром из "Торонто". Во время драки Пэйррос потерял равновесие и упал, ударившись головой о лед. Он получил сотрясение мозга.

Старший исполнительный вице-президент по хоккейным операциям Колин Кэмпбелл заявил, что лига и генеральные менеджеры рассматривают драки между полевыми игроками отдельно от драк между вратарями.

"Мы обсудили разные аспекты этого, реально ли принять меры по предотвращению драк между вратарями, например", - сказал Кэмпбелл. "Думаю, что нам нужно еще время до нашей встречи в марте. Но мы интенсивно обсуждали эту тему во вторник".

Помимо этого, генеральным менеджерам была предоставлена информация о ситуации с гибридным пробросом, новой экипировке вратарей и изменением глубины ворот. Реакция на эти изменения в целом была позитивной. В частности НХЛ и генеральные менеджеры довольны гибридным пробросом, самым существенным изменением этого сезона.

Старший вице-президент НХЛ и директор по вопросам судейства Стивен Уолком сообщил, что количество зафиксированных пробросов в этом сезоне такое же, как и в прошлом при старой системе. По его словам НХЛ на это и рассчитывала.

"Уменьшилось количество серьезных травм у бортов – это было целью гибридного проброса", - сказал Уолком. "И наши ребята не стесняются выйти на вбрасывание в центре площадки, если они что-то упустили в гонке игроков за шайбой. Но это уже случается все реже и реже".

Генеральный менеджер "Баффало" Дарси Регир отдал должное игрокам и судьям за то, как они адаптируются к новой системе пробросов.

"Все очень позитивно", - сообщил Регир.

Также позитивные отклики получил эффект от новой вратарской экипировки (щитки были уменьшены в высоту). Армстронг сообщил, что стали чаще забивать "в домик".

"Кенни Холланду, как бывшему вратарю, не должно это понравиться, но игре это идет на пользу", - сказал Армстронг.

Генеральный менеджер "Сан-Хосе" Дуг Уилсон призвал лигу внимательно следить за тем, чтобы экипировка соответствовала правилам.

"Мы должны быть настойчивыми и предупреждать возможные нарушения, потому что это спорт, где все хотят выигрывать, и не прочь получить фору в чем-то", - сказал Уилсон. "Чем чаще мы встречаемся, чем больше мы узнаем, от игроков, от наших коллег, тренеров, тем лучше".

Арсмтронг также сообщил, что уменьшение глубины ворот также позволяет больше забивать. По его словам, генеральным менеджерам показали видео-подборку, где игроки забрасывали шайбы, выезжая из-за ворот, используя те самые 4 дюйма (12 см).

"В некоторых моментах защитники использовали борта для того, чтобы шайба отскакивала под нужным углом", - сказал Армстронг. "Все это позитивно сказывается на результативности".

Менеджерам также пояснили, как будет действовать новая система плей-офф.

Три сильнейшие команды из каждого дивизиона проходят в плей-офф. Оставшиеся два места достаются командам, набравшим набольшее количество очков из всех остальных. Если четыре команды из каждого дивизиона выходят в плей-офф, тогда команды, занявшие четвертые места, могут поменяться дивизионами, чтобы в первом раунде победитель конференции выходил на клуб, набравший наименьшее количество очков.

"Мое личное мнение – надо оставаться в своем дивизионе. Так ярче противостояния, меньше переездов", - сказал Холланд. ""Поэтому в каждой конференции два дивизиона. Есть и момент перехода в другой дивизион. Мы говорили об этом и продолжим обсуждать его в марте".

Back to top