Мы внесли изменения в Условия предоставления услуг и Политику конфиденциальности. Если вы продолжаете пользоваться онлайновыми услугами НХЛ, это означает, что вы соглашаетесь с изменениями в этих документах и с урегулированием споров при помощи арбитражного разбирательства.

Бэттман о Кубке Мира, новых клубах и др

вторник, 12.11.2013 / 19:42
Дэн Розен  - NHL.com, старший автор

ТОРОНТО – Сейчас НХЛ и Ассоциация игроков НХЛ (профсоюз игроков) обсуждают будущее международных турниров. На этом фоне комиссионер НХЛ Гари Бэттман в понедельник высказался за проведение Кубка Мира и заявил, что он предпочел бы этот турнир Олимпийским играм.

Выступая в рамках конференции по спортивному менеджменту, комиссионер выразил надежду на то, что НХЛ и профсоюз игроков вскоре объявят о новом международном календаре, в котором предусматривается возобновление Кубка Мира, а также рассматривается вопрос о будущем участии лиги в Олимпиадах. Кубок Мира не проводился с 2004 года.

"Я верю в Кубок Мира. Думаю, что это отличное соревнование", - сказал комиссионер в интервью с комментатором телеканала "TSN" Гордом Миллером. "Мы проводим этот турнир раз в несколько лет, там, где мы можем контролировать ситуацию, и это более разумно с точки зрения того, что мы хотим достичь, как НХЛ. И это хорошо для международного хоккея".

Комиссионер Бэттман сказал, что несмотря на все сложности, связанные с остановкой на 17 дней чемпионата НХЛ и 9-часой разницей во времени между Сочи и восточным побережьем Северной Америки, что ведет к меньшей доступности игр, он понимал, что НХЛ должна принять участие в Играх в Сочи.

"Есть масса причин, почему поездка туда была бы не самой хорошей идеей, но на каждую такую причину есть один ответ – мы должны туда поехать", - сказал Бэттман. "Почему мы должны туда ехать? Потому что наши игроки считают это важным. Они хотят играть за свои страны. Это то, что нравится нашим болельщикам. У нас есть история, традиции в международном хоккее и болельщики, особенно в Канаде, в США и России любят международные турниры. Это вопрос доброй воли, особенно с учетом того, что было в прошлом году. Так что в конце концов, несмотря на все проблемы… правильно, что мы едем туда".

Будущий международный календарь предусматривает возвращение матчей "Premier Games" НХЛ в Европе, но комиссионер сообщил, что НХЛ и профсоюз согласились, что уже слишком поздно заниматься их организацией в начале следующего сезона.

Расширение и переезд команд

Комиссионер сообщил, что в настоящее время лига не планирует расширения.

"Мы постоянно получаем сигналы от заинтересованных лиц, но все они представляют собой неофициальные разговоры. С точки зрения официального процесса, я не занимаюсь ничем подобным в данный момент", - сказал Бэттман.

Появление новых владельцев у "Флориды", "Финикса" и "Нью-Джерси" также снимает с повестки дня вопрос о возможных переездах клубов в другие города.

"Мы никогда не были заинтересованы в том, чтобы перевозить клубы в другие места. Наша позиция по этому вопросу была четкой и мы никогда не верили в то, что нам придется на это пойти, несмотря на множество слухов об обратном", - сказал Бэттман. "Проблема в таких слухах заключается в том, что они порождают надежды, а мы не думаем, что это справедливо по отношению к жителям тех мест, где ждут появления команд НХЛ".

Ожидания рекордного дохода

По словам комиссионера Бэттмана, предварительные расчеты показывают, что НХЛ может установить рекорд по доходам в этом сезоне. Максимальная сумма на данный момент, которую заработала НХЛ, составляет 3,3 млрд.долларов. Это было в сезоне 2011/12.

"Предварительные расчеты, подчеркиваю, что это предварительные данные, дают повод для оптимизма, но я не хотел бы их сейчас раскрывать", - сообщил Бэттман.

Он сообщил, что арены в целом заполняются на 95%, телевизионные рейтинги повышаются, как в отдельных городах, так и на национальных каналах.

"Мы проводим замечательный сезон. Это так", - сказал комиссионер. "Посмотрите, что у нас происходит каждый день, какие матчи, как выступают команды, сколько неожиданностей. У нас есть все предпосылки для очень хорошего, замечательного сезона".

Гибридный проброс

Правило нового гибридного проброса, как ожидается, вызовет дискуссию на встрече генеральных менеджеров во вторник. Комиссионер Бэттман сообщил, что есть некоторые вопросы в отношении момента, когда свистят проброс. Сейчас судьи, игроки, тренеры, генеральные менеджеры все еще привыкают к новому подходу после отмены старого правила, когда проброс фиксировался при касании шайбы.

"Посмотрим, что нам скажут менеджеры, но в прошлом иногда пробросы пропускали", - сказал Бэттман. "Иногда их пропускают и сейчас, но это новое правило, его только ввели и к нему еще привыкают. Не думаю, что тут будет много проблем".

Back to top