Мы внесли изменения в Условия предоставления услуг и Политику конфиденциальности. Если вы продолжаете пользоваться онлайновыми услугами НХЛ, это означает, что вы соглашаетесь с изменениями в этих документах и с урегулированием споров при помощи арбитражного разбирательства.

НХЛ обсуждает будущее драк в хоккее

вторник, 12.11.2013 / 19:02
Дэн Розен  - NHL.com, старший автор

ТОРОНТО – Во вторник генеральные менеджеры клубов НХЛ обсудят роль драк в хоккее. Комиссионер Гари Бэттман не думает, что в результате этого заседания появятся какие-либо рекомендации для того, чтобы менять правила.

Генеральные менеджеры клубов также встретятся еще 10-12 марта в местечке Бока Ратон во Флориде.

"Сейчас есть консенсус, есть правило", - сказал комиссионер утром в понедельник в интервью с комментатором телеканала "TSN" Гордом Миллером. "Если кто-то хочет изменений, то тогда нужно добиться нового консенсуса. Дискуссия продолжается, мы понимаем, что взгляды эволюционируют в той же степени, как эволюционирует сама игра. 4 года назад удар плечом в голову не наказывался удалением, сейчас можно получить дисквалификацию. Так что мы продолжим рассматривать варианты с тем, чтобы игра оставалась жесткой, но в то же время безопасной, насколько это возможно".

Тем не менее, Бэттман считает, что разговоры о драках в хоккее уже привлекают слишком много внимания по сравнению с тем, что происходит в этом сезоне в Лиге.

"Я думаю, что уровень дискуссии зависит от случайного инцидента", - сказал он.

Первый такой инцидент произошел 1 октября, в первый день сезона, когда нападающий "Монреаля" Джордж Пэйррос во второй раз подрался в Колтоном Орром из "Торонто", потерял равновесие упал, ударившись головой о лед. Он получил сотрясение мозга.

Второй инцидент был 1 ноября во время матча "Филадельфии" и "Вашингтона". Вратарь "Флайерз" Рэй Эмери приехал на чужую половину площадки, чтобы подраться с голкипером "Вашингтона" Брэйденом Холтби в 5:31 в третьем периоде. На тот момент "Филадельфия" проигрывала 0:7.

Комиссионер Бэттман назвал случай с Пэйрросом "уродливым моментом", а драку Эмери с Холтби "незначительным эпизодом" по сравнению со всем сезоном.

Он сообщил, что действующие правила не позволяют НХЛ дисквалифицировать Эмери и "мы не можем придумывать правила по ходу событий, так что мы все обсудим и поймем, есть ли необходимость в том, чтобы заниматься этим вопросом".

В своем интервью с Миллером Бэттман рассказал, что он говорил с Эмери на прошлой неделе во время визита команды "Чикаго Блэкхокс" в Белый Дом (Эмери играл за "Чикаго" в прошлом сезоне и выиграл с командой Кубок Стэнли) и задал ему гипотетический вопрос, стал бы он драться, если бы было правило, по которому голкипер получал 10 матчей дисквалификации за то, что пересек красную линию ради драки со своим оппонентом?

"Он отвечает: "Вы что с ума сошли?" – рассказал Бэттман.

"Есть вещи, которые нужно делать, если происходит то, что вы считаете неприемлемым", - продолжил комиссионер. "Есть много людей, которые считают, что на голкиперах много экипировки, что они много значат для команды, и что должно быть соответствующее правило. Мы должны это обсудить. Но будет неправильно, если мы сейчас начнем метать молнии из-за этой ситуации. Нужно быть последовательным и разумным, когда управляешь спортивной лигой".

Так что комиссионер Бэттман хочет "почувствовать настроение генеральных менеджеров". Он признал, что те из них, кто уже сформировал свою позицию по вопросу драк, твердо придерживаются своей точки зрения.

"Стороны очень решительно придерживаются своих взглядов", - сказал Бэттман.

Например, генеральный менеджер "Каролины" Джим Разерфорд, генеральный менеджер "Тампы" Стив Айзерман и генеральный менеджер "Питтсбурга" Рэй Шеро уже открыто дали понять, что они против драк. А вот президент по хоккейным операциям "Калгари" Брайан Бурк написал колонку для газеты "USA Today", в которой он защищал необходимость драк в хоккее.

"Сегодня мы говорим о том, как нам сделать игру лучше и безопаснее, но при этом не потерять эмоции, страсть в игре, силовую борьбу, жесткость", - сказал Шеро в интервью NHL.com. "Должны быть вещи, о которых мы можем говорить, которые мы можем рассматривать".

Back to top