Мы внесли изменения в Условия предоставления услуг и Политику конфиденциальности. Если вы продолжаете пользоваться онлайновыми услугами НХЛ, это означает, что вы соглашаетесь с изменениями в этих документах и с урегулированием споров при помощи арбитражного разбирательства.

Сборная будет ждать новостей о Стэмкосе

вторник, 12.11.2013 / 18:31
Дэн Розен  - NHL.com, старший автор

ТОРОНТО – Новость о травме Стивена Стэмкоса, которую он получил в понедельник, быстро распространилась в хоккейном мире, но особенно заметным ее воздействие оказалось на "Хоккей-Канада" (федерация хоккея Канады).

Стэмкос считался 100-процентным кандидатом в олимпийскую сборную Канады, но сейчас он выбыл на неопределенный срок со сломанной берцовой костью и во вторник ему предстоит операция.

По предварительным прогнозам он не сможет вернуться на лед раньше чем через 3, а то и все 6 месяцев. Хоккейный турнир в Сочи начинается как раз через три месяца с того момента, как Стэмкос ляжет на операционный стол.

"Мне физически плохо", - сказал Кен Хичкок, помощник главного тренера олимпийской сборной Канады в интервью NHL.com, сразу после того, как он увидел, что Стэмкоса на носилках увезли со льда.

"Не хорошо", - сказал NHL.com Майк Бэбкок, главный тренер команда Канады.

"Думаю, что глубина состава – одна из наших отличительных черт, но он, безусловно, один из тех, на кого мы рассчитывали", - сообщил NHL.com помощник главного тренера Линди Рафф.

В заявлении генерального менеджера "Тампы" и исполнительного директора сборной Канады Стива Айзермана говорится, что "для меня и для всей команды "Тампы" сейчас очень важно, чтобы все решения принимались исходя из интересов Стивена и мы считаем, что операция является шагом в правильном направлении".

Президент "Хоккей-Канада" Боб Николсон согласен с мыслями Айзермана.

"Речь не об олимпийской сборной", - заявил Николсон в понедельник перед официальной церемонией приема новых членов в Зал славы хоккея. "Речь идет о Стивене, чтобы с ним все было в порядке".

Николсон, тем не менее, не исключил включения Стэмкоса в состав, если он успеет восстановиться к этому времени.

Николсон сообщил, что есть пункт в правилах, в соответствии с которым команды могут менять травмированного игрока перед Олимпиадой, но он не уверен, что случай со Стэмкосом окажется в этой категории, т.к. травма случилась до того, как был назван состав.

Составы должны быть опубликованы до 1 января. Предполагается, что Канада будет ждать до последнего моменты, чтобы назвать своих олимпийцев.

"Мы подождем, что произойдет в следующие 48 часов и тогда будем обсуждать ситуацию", - сказал Николсон. "Мы предполагаем назвать состав команды к 1-му января, но есть пункт о травмах, так что мы рассмотрим все варианты в следующие 48 часов. То, что произошло с ним – тяжелейший удар. У нас много времени, чтобы понять, как идут дела. Мы надеемся, что с ним все будет хорошо".

Back to top