Мы внесли изменения в Условия предоставления услуг и Политику конфиденциальности. Если вы продолжаете пользоваться онлайновыми услугами НХЛ, это означает, что вы соглашаетесь с изменениями в этих документах и с урегулированием споров при помощи арбитражного разбирательства.

Изменения в тренерском штабе "Флориды"

понедельник, 11.11.2013 / 07:56
Тэл Пинчевски  - штатный автор NHL.com

НЬЮ-ЙОРК – Сложно найти людей, которые бы были столь непохожи друг на друга, как новые помощники главного тренера команды "Флорида Пантерз" Брайан Скрудланд и Джон Мэдден. Скрудланд - открытый, веселый человек, у Мэддена сдержанный характер.

Но оба были похожими игроками. Оба были в НХЛ больше 10 лет, оба заработали отличную репутацию, играя в меньшинстве, выигрывая вбрасывания. На двоих у них 5 Кубков Стэнли. И именно этот аспект, с точки зрения исполняющего обязанности главного тренера Питера Хорачека, заменившего Кевина Дайнина в пятницу, должен разбудить игроков "Пантерз", которые испытывают серьезные трудности (3-10-4).

"У них богатейший опыт. Они много раз выигрывали Кубок Стэнли", - говорит Хорачек. "Они должны научить этому игроков. Игра на вбрасывании – важнейший аспект. То, что у нас есть два человека, которые были мастерами на точке, сильно меняет дело. Они многое нам дадут".

Мэддена и Скрудланда объединяет не только то, что они многого добились в своей карьере. Оба хорошо знают нынешний состав "Пантерз". До того, как стать помощником главного тренера Скрудланд был директором по развитию игроков в клубе с 2010 года. Он работал с большинством молодых хоккеистов, которые сейчас выходят на лед в форме "Флориды".

Мэдден выиграл Кубок Стэнли с "Чикаго". Вместе с ним в той команде были и три нынешних "Пантеры": Брайан Кэмпбелл, Крис Верстиг и Томаш Копеки. А когда Мэдден дважды выиграл Кубок Стэнли в "Нью-Джерси", его партнером был Скотт Гомес, который сейчас играет в нападении "Флориды". И самое главное. Мэдден сам был в составе "Флориды", когда команда заняла первое место в Юго-восточном дивизионе в сезоне 2011/12. То был его последний сезон в качестве игрока НХЛ.

"Все замечательно. Я поговорил с ребятами о хоккее, о том, как мы играли вместе. Они знают мою точку зрения, так что взаимопонимание у нас есть", - сказал Мэдден. "Если ты выиграл Кубок Стэнли, ты знаешь, что ты можешь положиться на партнера. Надеюсь, что ребята меня уважают и услышали меня".

Мэдден раньше никогда не работал тренером. Прошло уже больше 10 лет с тех пор, как Скрудланд работал помощником главного тренера в "Калгари". Но оба учились у лучших. Оба считают своим наставником Пэта Бернса.

То, что они выигрывали Кубки Стэнли и знают, что для этого нужно, как нельзя лучше подходит для того, чтобы оживить команду, которая переживает не самые лучшие времена.

"Если ребята не выходят на каждый матч с желанием выиграть Кубок, то что-то здесь не так", - сказал Скрудланд в интервью NHL.com. "Завоевав его однажды, ты начинаешь хорошо это понимать. Ты понимаешь, насколько это особенный приз. Я не знаю, как это объяснить тому, кто не имел такой возможности".

Back to top