Винчестер дисквалифицирован на 3 матча

воскресенье, 10.11.2013 / 09:38

НЬЮ-ЙОРК – Нападающий команды "Флорида Пантерз" Джесси Винчестер дисквалифицирован на три матча с удержанием зарплаты за то, что он ударил локтем нападающего "Бостон Брюинз" Криса Келли во время игры #230, состоявшейся в четверг 7-го ноября. Об этом сообщил Департамент НХЛ по вопросам безопасности игроков.

По условиям Коллективного трудового соглашения и на исходя из его средней годовой зарплаты, Винчестер потеряет 9 230,76 долларов. Деньги будут направлены в Фонд экстренной помощи игрокам.

Инцидент произошел в первом периоде в 4:52. Удаления не последовало.

Обоснование решения Департамента, с разбором ситуации на видео, вы сможете найти по следующей ссылке: http://video.ru.nhl.com/videocenter/console?catid=166&id=482486

Там говорится:

Четверг, Бостон. Нападающий команды "Флорида Пантерз" Джесси Винчестер ударил в голову локтем нападающего "Бостон Брюинз" Криса Келли. Келли пытается забрать шайбу, Винчестер подъезжает к нему. Вместо того, чтобы применить правильный силовой прием, Винчестер подпрыгивает, вытягивает локоть и сильно бьет Келли в голову. Важно понимать, что Келли существенно не меняет положение своего тела, что могло бы способствовать такому удару в голову. Эта ситуация контролируется Винчестером и он отвечает за последствия. Он все время видит Келли, подпрыгивает и бьет его в голову. Не все удары локтем влекут за собой дополнительные штрафные санкции, но в этом моменте очень важно то, что Винчестер значительно вытянул локоть и с силой ударил Келли.

В итоге:

- это удар локтем;

- хотя Келли выбыл на некоторое время из игры, он не получил травмы и смог снова появиться на льду;

- Винчестер ни разу не подвергался штрафным санкциям со стороны НХЛ за 6 сезонов, что он провел здесь.

Департамент НХЛ по вопросам безопасности игроков дисквалифицировал Винчестера на 3 матча.

Back to top