Челиос хочет сыграть с сыновьями

суббота, 09.11.2013 / 08:58 NHL.com

Крис Челиос завершил свою карьеру в НХЛ в 2010 году. Может ли он вернуться?

Ему сейчас 51 год и он сказал журналистам в Торонто, что он подумает о том, чтобы поиграть в Европе, если там окажутся его сыновья.

24-летний Дин и 22-летний Джейк в настоящее время играют за хоккейную команду Университета Мичигана.

"Мои ребята на старших курсах и, если они по каким-то дурацким причинам не попадут в НХЛ, что вполне реально – там не так уж много рабочих мест, - то я не буду колебаться", - сказал Челиос. "Я поддерживаю себя в хорошей форме, чтобы играть в Европе, выберу хорошую страну, увезу туда всю семью и буду там с ними играть. Например, в Швейцарию. Я уже там был. Кто знает? В нашей семье совершались и более сумасшедшие поступки".

Челиос, отыгравший в НХЛ 26 сезонов, добавил, что он пошутил и что он не собирается играть с ними, если они пробьются в НХЛ или в АХЛ.

Только один раз в истории НХЛ отец вышел на лед с сыном, точнее с сыновьями. Это было в сезоне 1979/80, когда в составе "Хартфорд Уэйлерз", где уже были Марк и Марти Хоу, появился их отец Горди Хоу.

Челиос сейчас находится в Торонто, где его примут в Зал Славы хоккея вместе со Скоттом Нидермайэром, Бренданом Шэнахэном, Джеральдиной Хини и Фредом Шеро.

На данный момент Челиос работает советником по хоккейным операциям в "Детройте". Он по-прежнему выходит на лед и будет играть в составе "Детройта" в игре ветеранов 31 декабря на стадионе "Comerica Park" в Детройте.

"Я большей частью нахожусь в Грэнд Рэпидс, где смотрю за тем, что там происходит", - сказал он о своей работе с фарм-клубом "Детройта" в АХЛ. "Иногда по вторникам сам выхожу по вечерам поиграть. На самом деле я чаще катаюсь летом с сыновьями. Собираюсь играть в "Зимней Классике". Очень этого жду".