Мы внесли изменения в Условия предоставления услуг и Политику конфиденциальности. Если вы продолжаете пользоваться онлайновыми услугами НХЛ, это означает, что вы соглашаетесь с изменениями в этих документах и с урегулированием споров при помощи арбитражного разбирательства.

Уикс: не только звезды дают результат

среда, 06.11.2013 / 09:27
Кевин Уикс  - Корреспондент NHL.com

"Питтсбург" и "Рейнджерс" были соперниками в дивизионе Патрика. Потом он назывался Атлантическим. Сейчас это дивизион Метрополитан.

Но не важно как называется дивизион. В среду вечером (утро четверга по московскому времени) нас ждет классическое противостояние.

Обычно, можно хорошо представить себе, что нам покажет "Питтсбург". Особенно, когда Сидни Кросби в ударе, как сейчас. Но и "Рейнджерс" в последнее время здорово прибавил.

Начало сезона было неудачным для команды (3-6-0), которая провела все 9 первых игр на выезде. Но вот дела пошли в гору. "Нью-Йорк" одержал 4 победы в 6 матчах. В понедельник команде совсем чуть-чуть не хватило, чтобы одолеть сильный "Анахайм" (поражение 1:2).

"Рейнджерс" сейчас совсем другая команда. Я не замечал на старте сезона, чтобы игроки так творчески подходили к своим действиям в атаке. Раньше они действовали достаточно прямолинейно. Им не хватало движения.

29 октября "Рейнджерс" обыграл "Айлендерс". В той игре было больше движения в нападении. Игроки чаще менялись местами, меняли направление атаки, делали больше поперечных передач. Они активнее играли на пятачке. Сложите все это вместе и вы поймете, что удивляться их успеху не стоит.

В первых 7-8 матчах ничего этого не было. Им по-прежнему надо работать над тем, чтобы они играли так в каждом матче. Но мы уже видим, что эти элементы начинают появляться в их действиях. И поэтому они прогрессируют.

Не стоит удивляться и тому, что ключевой фигурой в этом перевоплощении стал Хенрик Лундквист. Давайте скажем честно, Хенрик стал играть лучше. Команда уже привыкла к тому, что он играет на определенном уровне. А на старте сезоне он не смог выйти на него. Я бы сказал, что только в последних трех-четырех матчах он стал больше походить на того Лундквиста, к которому мы привыкли. Его игра много значит для команды, для ее уверенности, которая позволяет хоккеистам играть по-другому.

Встреча будет упорной. "Питтсбург" выиграл 4 матча подряд. К тому же, когда ты играешь против Кросби и "Пингвинов", надо делать невозможное, чтобы противостоять им. Понятно, что Кросби – сильнейший игрок в мире. А там есть Евгений Малкин, Крис Летанг и еще много других персонажей. Марк-Андре Флери играет просто шикарно. Он здорово стартовал.

С моей точки зрения, есть и другие хоккеисты, которые очень многое значат для "Пингвинов". Это очень яркая команда, им не хватает Джеймса Нила. Но посмотрите, как играет Юсси Йокинен. Он крайне разносторонний игрок. Он много значит для команды. В среду игру будут делать такие ребята, как Йокинен, Паскаль Дюпуи и Крис Куниц.

Такие же хоккеисты есть и у "Рейнджерс" и они внесли огромный вклад в ее трансформацию. Но они в основном играют в обороне. В последних 9 матчах команда пропустила 15 шайб. Оборона в целом стала играть лучше. При этом я не считаю, что там были проблемы на старте. Да, у них были свои сложности. Хенрик Лундквист играл не самым лучшим образом, как я уже сказал. Но сейчас команда может положиться на Дэна Джирарди, Райана МакДона и Джона Мура, который стал настоящим открытием месяца. Добавьте сюда еще Майкла Дел Зотто и Марка Стаала. По мне - замечательная молодая оборона. Они просто не могут играть плохо.

Эти хоккеисты сыграют важную роль в предстоящем матче. Скажем честно – там хватает звезд. Даже без травмированного Рика Нэша. "Пингвинз" очень техничная команда. Ее игроки заставят тебя заплатить за твои ошибки, если ты хотя бы на секунду дашь слабину. И даже если ты играешь без ошибок в обороне, то они все равно могут тебя наказать. У "Рейнджерс" есть свои звезды. Нельзя не ждать с нетерпением этого матча, когда в командах такая россыпь талантов.

Back to top