Мы внесли изменения в Условия предоставления услуг и Политику конфиденциальности. Если вы продолжаете пользоваться онлайновыми услугами НХЛ, это означает, что вы соглашаетесь с изменениями в этих документах и с урегулированием споров при помощи арбитражного разбирательства.

Мариан Хосса избежал операции летом

среда, 06.11.2013 / 09:13
Дэн Розен  - NHL.com, старший автор

NHL.com представляет свою рубрику "Пять вопросов для…". В ней мы берем интервью у ключевых игроков для того, чтобы узнать их мнение об игре, карьере, последних событиях. В этом выпуске – правый крайний "Чикаго Блэкхокс" Мариан Хосса:

ВАШИНГТОН – Правый крайний "Чикаго Блэкхокс" Мариан Хосса не хотел ложиться на операцию прошедшим летом. И он считает, что ему повезло – ему не пришлось этого делать. Он совсем не горел желанием все межсезонье (особенно после победы в Кубке Стэнли) восстанавливаться после серьезного хирургического вмешательства по поводу проблем, которые у него стали появляться в правой ноге (они были связаны с нервными окончаниями).

Сам игрок и клуб решили, что ему лучше всего будет просто хорошо отдохнуть. Но тревога по поводу его состояния оставалась и во время тренировочного лагеря. Хосса не участвовал ни в одном выставочном матче, пропустил последнюю неделю подготовки перед стартом регулярного сезона из-за того, чтобы названо травмой верхней части тела. Она вызвала еще больше опасений по поводу здоровья хоккеиста.

Сможет ли он вернуть себе свою звездную форму? Появятся ли у клуба проблемы в связи с тем, что 12-летний контракт Хоссы на 63,3 млн.долларов будет еще действовать в течение 8 сезонов? Какие будут последствия того, что ему пришлось покинуть лед в третьем матче финала Кубка Стэнли?

Пока положительный и два отрицательных ответа на эти вопросы. Хоссса здоров, доволен и результативно играет.

В этом сезоне он пропустил только один матч. В первых 11 играх нападающий набрал 6 очков. Но зато в последних 4 поединках на его счету 2 заброшенные шайбы и 4 голевые передачи. В понедельник Хосса дал интервью NHL.com до встречи с президентом Бараком Обамой в Белом Доме, где ответил на вопросы по поводу своего здоровья и о том, как он себя чувствует.

Итак, пять вопросов Мариану Хоссе.

У вас были опасения по поводу вашей карьеры, вашего будущего, когда в плей-офф прошлого сезона вы получили травму спины?

Да, я немного беспокоился. Я слышал, что травма спины может очень быстро осложниться. Как только у тебя появляется проблема в спине, за ней следуют другие проблемы. Так что я думал об этом, но я старался настроиться на позитивный лад. Пока все идет хорошо. Я доволен.

О чем вы думаете? Вы говорите, что думаете о проблеме. Как именно?

Думаю, что будет, если… Что будет, если я не смогу играть на том уровне, к которому я привык? Такие вопросы появляются у тебя в голове, ты начинаешь думать о них. Но сейчас меня все устраивает.

Как вы узнали, что вам не придется беспокоиться об этих проблемах, что они уже остались позади?

После того, как мы выиграли Кубок, мы решали, нужна мне операция или нет. Для меня операция – всегда крайняя мера. Я соглашусь на нее только, если я уже не смогу ходить. Но, если со мной все нормально, если пару уколов помогут мне, то зачем мне нужна операция? Эти уколы, особенно в тренировочном лагере и в первый месяц, мне очень помогли. Я сейчас играю и хорошо себя чувствую.

На какое место среди всех неудачных ситуаций, с которыми вы сталкивались, вы поставите тот момент в финале Кубка Стэнли, когда вам пришлось покинуть игру?

Это было ужасно. Но я знал в тот момент, что пользы от меня на льду не будет. Я ничего не мог поделать. Моя нога не работала и толку от меня не было. Было очень тяжело, особенно в тот самый момент. Я понимал, что лучшим вариантом было бы то, если бы меня заменил кто-то здоровый. Через несколько дней, я смог помочь команде.

В последние пять-семь матчей у вас, похоже, все пришло в норму?

Сейчас? Да, особенно за последние 4-5 игр. Все пришло в норму. Я понимал, что легко не будет, потому что лето получилось коротким. Мало времени было на восстановление, особенно с учетом моей больной спины. Потом я приехал в тренировочный лагерь и там пропустил еще одну неделю. Я бы хотел тренироваться летом, но у меня не было для этого времени. Какое-то время пропадет, несколько матчей потребуется, чтобы прийти в норму. Сейчас я себя хорошо чувствую, намного лучше.

Back to top