Александр Овечкин возвращается в строй

вторник, 05.11.2013 / 22:32 NHL.com

Арлингтон - Пропустив из-за травмы верхней части тела два матча своей команды на прошедших выходных, правый крайний "Вашингтон Кэпиталз" Александр Овечкин вернется в состав во вторник в домашнем матче против "Нью-Йорк Айлендерс".

"Чувствую себя свежим несмотря на то, что перенес травму", - сказал Овечкин. "Конечно, пропускать пвру игр не очень приятно, но я счастлив, что снова в строю".

Ови, который выйдет на лед в первой тройке с центрфорвардом Никласом Бэкстремом и левым крайним Мартином Эратом, не играл с 28 октября, когда его команда уступила "Ванкуверу" 2-3. Во втором периоде того матча защитник "Ванкувер Кэнакс" Алексаедр Эдлер зацепил Овечкина, который потерял равновесие и врезался в голкипера Роберто Луонго. Уезжая со льда, капитан "Вашингтона" держался за плечо.

В отсутствие Александра "Вашингтон" одержал выездные победы над "Филадельфией Флайерз" в пятницу (7-0) и "Флоридой Пэнтерз" в серии послематчевых буллитов (3-2) в субботу.

Партнеры Овечкина по команде рады его возвращению и надеятся, что капитан поможет им сохранить победную поступь.

"Нам не нужно расслабляться из--за того, что Алекс вернулся в строй", - заявил Никлас Бэкстрем. "Мы должны продолжать упорно работать, прессинговать соперников в их зоне, отбирать шайбу и забивать голы. Надеюсь, все четыре звена справяться с этой задачей, как в предыдущих двух играх".

Back to top