Мы внесли изменения в Условия предоставления услуг и Политику конфиденциальности. Если вы продолжаете пользоваться онлайновыми услугами НХЛ, это означает, что вы соглашаетесь с изменениями в этих документах и с урегулированием споров при помощи арбитражного разбирательства.

Энстрем пропустит Олимпиаду ради НХЛ

понедельник, 04.11.2013 / 06:44

Защитник "Виннипег Джетс" Тобиас Энстрем заявил представителям шведского хоккея, что он просит не рассматривать его кандидатуру для включения в состав сборной, которая поедет на Олимпиаду в Сочи. Он хочет сосредоточится на обязательствах перед своим клубом в НХЛ. Он рассказал об этом журналистам в Виннипеге в четверг.

Энстрем сказал, что он проинформировал тренера сборной Пэра Мортса о своем решении.

"Состав еще не сформирован, но я разговаривал с тренером пару недель назад. Он приезжал сюда, чтобы встретиться со мной", - заявил Энстрем. "Должен сказать, что мне было сложно принять такое решение. Но я решил не играть за сборную. Я решил, что мне надо думать о "Виннипеге" и постараться попасть в плей-офф. Я хотел бы отдохнуть и не получить травмы".

Энстрем проводит 7-й сезон в НХЛ. Он еще ни разу не играл в плей-офф. Он играл на Олимпиаде 2010 года и в 4-х матчах набрал 2 очка за голевые передачи.

В этом сезоне в 14 матчах на его счету 7 очков. "Джетс" занимает 6 место в Центральном дивизионе с 12 очками. Команда проиграла 2 матча подряд.

"Я не чувствую себя готовым на 100%", сказал Энстрем. "Я хотел бы сконцентрироваться на клубных делах, на плей-офф. Тяжелое решение, но надо двигаться дальше, не думать об этом и играть за "Виннипег". Все будет хорошо".

Клуб, безусловно, рад, что Энстрем решил сконцентрироваться на том, чтобы помочь "Джетс" попасть в плей-офф. "Виннипег" единственный раз играл в плей-офф в 2007 году, когда команда еще размещалась в Атланте.

"Очень приятно, что решил так поступить", сказал тренер Клод Ноэль. "Это характеризует его и нас. Я знаю, что он хочет победить. Я знаю, что он хочет, чтобы здесь все было хорошо, как и многие другие игроки".

Back to top