Мы внесли изменения в Условия предоставления услуг и Политику конфиденциальности. Если вы продолжаете пользоваться онлайновыми услугами НХЛ, это означает, что вы соглашаетесь с изменениями в этих документах и с урегулированием споров при помощи арбитражного разбирательства.

Эштон дисквалифицирован на 2 игры

суббота, 02.11.2013 / 16:44 NHL.com

НЬЮ-ЙОРК – Нападающий команды "Торонто Мэйпл Лифс" Картер Эштон дисквалифицирован на 2 игры с удержанием зарплаты за толчок на борт нападающего клуба "Калгари Флэймз" Дерека Смита в матче #185, который состоялся в Калгари в среду, 30 октября. Об этом объявил Департамент НХЛ по вопросам безопасности игроков.

По условиям Коллективного трудового соглашения и исходя из его среднегодовой зарплаты Эштон потеряет 8 615,38 долларов. Деньги будут направлены в Фонд экстренной помощи игрокам.

Инцидент произошел в 16:56 во втором периоде. Эштон был удален на две минуты за толчок на борт.

Полное объяснение этого решения с разбором ситуации на повторе вы сможете найти по ссылке: http://video.ru.nhl.com/videocenter/console?catid=166&id=473677

Там говорится:

Среда, Калгари. Нападающий "Торонто" Картер Эштон толкнул на борт игрока "Калгари" Дерека Смита, что привело к сильному и опасному столкновению последнего с бортом. На повторе видно, что Эштон пытается забросить шайбу в зону "Калгари", но ее перехватывает защитник "Флэймз" Шэйн O’Брайан и отдает ее Дереку Смиту, который передает ее дальше своему партнеру, стоя лицом к борту. Перед непосредственным контактом Эштон делает несколько шагов и с силой толкает соперника в спину, в результате чего Смит сталкивается с бортом. Это толчок на борт. И хотя Смит разворачивается, получая шайбу, Эштон все время видит только спину соперника. Так что в этой ситуации все зависит от Эштона: он может либо избежать контакта, либо, по меньшей мере, минимизировать его. Но Эштон не только не пытается минимизировать столкновение, он еще на скорости въезжает в Смита и с силой толкает его в борт. Это очень опасная дистанция от борта для того, чтобы применять такой жесткий силовой прием и его последствия могли быть значительно серьезнее.

В итоге:

- это толчок на борт;

- Смит был в шоке после удара, но не получил серьезной травмы;

- Эштон раньше не получал дополнительных дисциплинарных наказаний за 25 матчей, что он провел в НХЛ.

- Департамент по вопросам безопасности дисквалифицировал Картера Эштона на 2 игры.

Back to top