Мы внесли изменения в Условия предоставления услуг и Политику конфиденциальности. Если вы продолжаете пользоваться онлайновыми услугами НХЛ, это означает, что вы соглашаетесь с изменениями в этих документах и с урегулированием споров при помощи арбитражного разбирательства.

Джон Скотт дисквалифицирован на 7 игр

пятница, 01.11.2013 / 10:03 NHL.com

НЬЮ-ЙОРК – Нападающий команды "Баффало Сэйбрз" Джон Скотт дисквалифицирован на 7 матчей с удержанием зарплаты за неправильную атаку в голову нападающего "Бостон Брюинз" Луи Эрикссона во время матча #138, который состоялся в Баффало в среду 23 октября. Об этом объявил Департамент НХЛ по вопросам безопасности игроков.

Инцидент произошел в третьем периоде в 5:49. Скотт получил матч-штраф на неправильную атаку в голову.

По условиям Коллективного трудового соглашения и исходя из его среднегодовой зарплаты, Скотт потеряет 26 923, 05 долларов. Деньги будут направлены в Фонд экстренной помощи игрокам.

Пока Скотт ждал слушаний, состоявшихся в четверг, он уже пропустил три матча, которые будут считаться как пропущенные по дисквалификации.

Полное объяснения вынесенного решения и его разбор на повторе вы сможете найти по ссылке.

Там говорится:

23 октября в Баффало нападающий "Сэйбрз" Джон Скотт получил матч-штраф за неправильную атаку в голову нападающего "Бостона" Луи Эрикссона. На повторе видно, что Эрикссон с шайбой входит в среднюю зону. Скотт в это время откатывается назад посередине зоны. Его партнеры занимают хорошие оборонительные позиции. Скотт разворачивается и начинает движение поперек зоны, чтобы оказать давление на Эрикссона еще до того, как он достигнет красной линии. Уже после того, как Эрикссон вбрасывает шайбу в зону, чтобы за нее стали бороться его партнеры, Скотт накатывается на Эрикссона, плечом попадая в голову так, что она становится главной точкой контакта, и нанося ему серьезную травму. Это неправильная атака в голову. В этой ситуации против Эрикссона можно было применять силовой прием, но его нельзя было атаковать именно так, как это было сделано. И хотя это нельзя считать ударом локтя в голову, движения Скотта и Эрикссона позволяют утверждать, что неправильный удар в голову был нанесен с большой силой. Также важно понимать, что Эрикссон не меняет направление движения или положение своего тела до удара или во время удара. Таким образом, именно Скотт в данной ситуации должен был сделать все, чтобы голова не стала главной точкой контакта при любом силовом приеме, который он бы мог применить. Также надо учитывать, что Скотт 217 раз применял силовые приемы в своей карьере и ни разу не подвергался дополнительным штрафным санкциям за них. Это в некоторой степени говорит в его пользу. Но в тоже время, не позволяет нам согласиться с его аргументом, что контракт с головой соперника при его росте в 204 см неизбежен.

В итоге:

- это была неправильная атака в голову;

- Эрикссон получил серьезную травму в результате этого столкновения;

- Скотт не получал дополнительного наказания или дисквалификаций за 187 матчей, проведенных в НХЛ.

Департамент по вопросам безопасности игроков дисквалифицировал Джона Скотта на 7 матчей.

Back to top