Кросби сделал подарок болельщику

пятница, 01.11.2013 / 09:49 NHL.com

ПИТТСБУРГ – 8-летний болельщик "Питтсбург Пингвинз" Мэтью Джэко, у которого обнаружили неоперабельную опухоль мозга, в четверг встретился со своим кумиром Сидни Кросби после тренировки команды.

Это был настоящий праздник для Мэтью. Его родители, Брайан и Кэри, сказали, что и для Кросби это тоже был праздник.

Опухоль у Мэтью обнаружили полтора года назад, когда его родители обратили внимание на то, что играя в бейсбол, он двигается не так, как раньше. Через 12 часов в детской клинике Питтсбурга ему поставили диагноз – неоперабельная опухоль мозга.

Об этой истории рассказали в сюжете на местом телевидении. На Мэтью тогда была майка "Питтсбурга" и там он сказал, что Сидни Кросби - его любимый спортсмен.

Семья Мэтью рассказала, что собирает деньги, распространяя мягкие игрушки. Каждый, кто вносит 20 долларов, получает такую игрушку. Деньги идут на оплату счетов семьи и на ежедневные нужды, чтобы родители все время могли быть дома вместе с сыном в его последние дни.

Увидев сюжет, клуб "Питтсбург" пригласил Мэтью на игру против "Бостона" в среду. Ему было тяжело, но сумел продержаться до конца матча и увидеть, как его любимая команда выиграла матч со счетом 3:2.

Его также пригласили на тренировку "Пингвинз" на следующий день.

"Он сказал: "Здорово!", - рассказала мать Мэтью о его реакции на приглашение. "Это его любимое слово. У него все "здорово". Когда я проснулась этим утром, я поздравила всех с Хэллоуином. А он говорит: "Сегодня день "Пингвинов". Он был очень рад".

Защитник Роберт Бортуццо помахал Мэтью, когда он выходил на лед. Но главное его ожидало в раздевалке команды.

Спустя пару минут, как туда привели Мэтью, в раздевалку вошел Кросби (он не тренировался в этот день), чем он очень удивил своего поклонника. Кросби показал на майку Мэтью (там был шарж на Кросби) и спросил: "Кто этот парень?"

"Сидни Кросби", - ответил Мэтью.

Тогда его отец показал на настоящего Кросби и повторил вопрос.

"Сидни Кросби", - снова сказал Мэтью и все рассмеялись.

Мэтью нравится, когда все смеются. Он даже подшучивал над своим кумиром, заставив его притвориться электрической лампочкой.

Кросби посмеялся вместе со всеми и повел Мэтью на экскурсию по раздевалке "Пингвинов". Мальчику подарили майку Кросби, на которой он расписался, а также клюшку с автографами Кросби и тренера команды Дэна Байлсма.

Выходя из раздевалки, он столкнулся с еще одной звездой "Питтсбурга" Евгением Малкиным.

"Да, он тоже его любит", - засмеялась Кэри.

"Вперед, "Пингвинз"!" – сказал Мэтью, выйдя из комнаты.

Он по-прежнему смотрит практически все матчи команды. Но последние события могу изменить его отношение к ним.

"Для него они станут более реальными", - сказала Кэри. "Он будет помнить, что их всех видел на льду. Он будет помнить, что с ними встречался и теперь каждое имя для него будет ассоциироваться с реальным человеком".

Мэтью свой день описал одним словом: "Здорово!"