100 дней до Сочи

среда, 30.10.2013 / 19:00
Тэл Пинчевски  - штатный автор NHL.com

НЬЮ-ЙОРК – Несколько кандидатов на поездку на олимпийские и параолимпийские игры собрались во вторник на известной Таймс Сквер в Нью-Йорке, чтобы отметить 100 дней до старта Олимпиады-2014. Ради этого площадь трансформировалась парк зимних видов спорта.

В общей сложности там собралось несколько десятков спортсменов, представляющих 15 видов спорта, для которых предстоящие старты могут стать самым значимым событием в их карьере.

Для присутствующих хоккеистов, это событие стало поворотным пунктом.

"Сейчас мы находимся на финальном этапе нашей подготовки, когда мы уже только оттачиваем некоторые элементы нашей тактики",- сказал бывший морской пехотинец США, а ныне нападающий сборной по следж-хоккею Джош Суини и капитан команды, которая выиграла серебряные медали на чемпионате мира в Южной Корее. "Наши передачи должны быть точнее. Нам нужно отталкиваться друг от друга, помогать друг другу, работать вместе. Все сводится к этому".

Событие задумывалось, как развлечение для тех, кто придет. На площади был сооружен каток, где в том числе показывали, как надо играть в керлинг. Но для спортсменов это мероприятие было одним из последних на пути к турниру, который они запомнят на всю жизнь.

"Мне кажется, что когда подходишь к такой дате, то концентрация только увеличивается. Мы понимаем, что времени остается мало. Кажется, что его много, но это не так", - говорит нападающий Джули Чу, которая выиграла бронзу и два серебра на прошлых Олимпиадах в составе американской женской сборной по хоккею. "Мы делаем все, чтобы лучше подготовиться к играм. Мы выжимаем все из себя каждый день".

Через 3 месяца спортсмены со всего мира приедут в Сочи, где в конкуренции с лучшими из лучших, они определят, кто из них достоин внести свое имя в историю спорта. Поэтому 100 дней считается таким важным этапом для исполнения своей Олимпийской мечты. Они и так уже упорно тренировались в течение всего года, но самый тяжелый этап подготовки к борьбе за золото только начинается.

"Сейчас мы мало что меняем в нашей подготовке. Мы уже много сделали, что нам очень помогло", - говорит Чу. "Но если надо, мы исправим недоработки".

Back to top