Мы внесли изменения в Условия предоставления услуг и Политику конфиденциальности. Если вы продолжаете пользоваться онлайновыми услугами НХЛ, это означает, что вы соглашаетесь с изменениями в этих документах и с урегулированием споров при помощи арбитражного разбирательства.

Мелроз об событиях недели в НХЛ

вторник, 29.10.2013 / 10:31
Барри Мэлроус  - Корреспондент NHL.com

Безусловно состоявшийся в воскресенье обмен пока является самым значительной сделкой сезона. Томаш Ванек перешел из "Баффало" в "Айлендерс". "Нью-Йорк" отдал за него Мэтта Моулсона и два выбора на драфте. Не все готовы прямо сейчас говорить, кто здесь выиграл. Когда имеешь дело с выбранной на драфте молодежью, то в большинстве случаев составить о ней впечатление можно только, когда эти новички начнут играть.

Несколько лет назад "Бостон" отправил в "Торонто" Фила Кессела. В обмен получил выбор на драфте, с помощью которого "Брюинз" задрафтовали Тайлера Сегина. В это было сложно поверить, особенно после победы в Кубке Стэнли в 2011 году, но с учетом того, где сейчас находится Сегин, можно говорить, что "Торонто" получил больше пользы от обмена. Для новичков всегда нужно время.

"Баффало" получил неплохую компенсацию за Ванека. Я знаю, что некоторые считают, что Моулсон играл только потому, что рядом с ним был Джон Таварес, и, возможно, он столько бы не забил, если бы не Таварес. Но я считаю, что все равно забросит более 20 шайб за сезон.

Но главное для "Баффало" это, конечно, выбор в первом раунде. Ванек ушел бы в любом случае. "Баффало" не придется платить ему огромные деньги, которые он будет запрашивать. И если новичок оправдает ожидания, то "Сэйбрз" окажется в выигрыше. Если нет, то о Дарси Регире скажут, что он сплоховал.

Что касается нового контракта Ванека, то я считаю, что у "Айлендерс" есть хорошие шансы договориться с ним. Не могу поверить, что клуб пошел на такую сделку, не наведя справки, не пообщавшись с агентом Ванека. Это также рискованный шаг для Гарта Сноу. Такой шаг не делается без согласия владельца, потому что, если ты подписываешь Ванека, то только на большое деньги и на длительный срок. Вполне вероятно, что Ванек будет играть в "Айлендерс" до конца своей карьеры, если посмотреть на контракты игроков, такого же уровня.

Стоит обратить внимание на то, что хочет сказать руководство "Айлендерс". Команда всегда охотно работала с новичками и расставалась с ветеранами. Теперь все поменялось. Пришло время давать результат. Перестройка всегда будет самой простой вещью. "Айлендерс" занимался этим до недавнего времени. Сейчас команда вышла из этого режима и собирается воспользоваться результатами своих действий.

О "БОСТОНЕ"

У "Бостона" всегда были проблемы с игрой в большинстве, и мы даже подшучивали над этим, когда команда выиграла Кубок. Они стали чемпионами, несмотря на то, что продемонстрировали худший розыгрыш лишнего за последние два года. Сейчас команда не блещет еще и при игре в меньшинстве. В субботу "Нью-Джерси" забросил "Брюинз" 4 шайбы, играя 5-на-4. Это при том, что сейчас "Девилз" не самая атакующая команда. "Бостон" занимает 24 место в лиге по игре в меньшинстве (77,4%). Так что не будет преувеличением говорить о том, что это Ахиллесова пята команды.

По игре пять-на-пять "Бостон", возможно лучшая команда в НХЛ. Но они не имеют право так играть в меньшинстве. А ведь "Бостон" играет в агрессивный хоккей. Там есть Джером Игинла, Милан Лучич, Здено Хар, Джонни Бойчак, которые умеют сыграть жетко. Брэд Маршанд сам зарабатывает удаления, но и на нем удаляются соперники. "Бостон" должен поработать над тем, как нужно обороняться в меньшинстве.

Я думаю, что это вопрос дисциплины. Два удаления, которые обернулись двумя последними голами "Нью-Джерси", были вынужденными. Иногда можно пропустить 4 шайбы в одном матче, потом посмеяться над этим и сказать, что такое бывает. Но, если твое меньшинство ниже 80% и команда находится в нижней трети НХЛ, то это не очень хорошо для команды, которая гордится своей игрой в обороне. Это слабая сторона "Бостона", над которой команде надо поработать.

"КОЛОРАДО" НА ПОДЪЕМЕ

"Колорадо" – не лучшая команда в НХЛ, и она не займет первое место. Там много молодежи, а соперники талантливы и опытны. Но в октябре команда одержала 10 побед (10-1) и стало ясно, что новый тренер сумел изменить менталитет клуба. Молодые игроки команды раскрываются в нужное время. Мэтт Дюшен возможно лучший игрок лиги сейчас. Габриэль Ландеског, Райан O’Райлли и Эрик Джонсон играют хорошо, как и Пол Штясны. В каждой игре кто-то еще помогает им в плане результативности.

Не забывайте, что "Чикаго" в первый раз выиграл Кубок Стэнли, когда в составе было много молодежи, которые никогда раньше не поднимались так высоко. Так бывает. Они все вместе взрослеют и становятся командой. Такой процесс сейчас происходит в "Колорадо". И команду поддерживают вратари Семен Варламов и Жан-Себастьян Жигер. Защита хорошо играет, а нападение не уступит ни одной другой команде НХЛ.

Это быстрая команда. Она летает по льду.

Запад вообще быстрее Востока. А "Колорадо", возможно, самая быстрая команда Запада. Посмотрите, как она играет, сколько у них выходов один-на один, сколько голевых шансов. Их скорость феноменальна. Это, возможно, не лучшая команда в НХЛ, но это хорошая команда и за ней очень интересно смотреть, как ни за одной другой в НХЛ.

Back to top