Мы внесли изменения в Условия предоставления услуг и Политику конфиденциальности. Если вы продолжаете пользоваться онлайновыми услугами НХЛ, это означает, что вы соглашаетесь с изменениями в этих документах и с урегулированием споров при помощи арбитражного разбирательства.

Ганзал дисквалифицирован на два матча

вторник, 29.10.2013 / 10:26

НЬЮ-ЙОРК – Нападающий команды "Финикс Койотиз" Мартин Ганзал дисквалифицирован на 2 матча с удержанием зарплаты за неправильную атаку защитника "Эдмонтона" Джеффа Питри во время матча #164, который состоялся в субботу 26 октября в Глендэйле. Об этом объявил Департамент НХЛ по вопросам безопасности игроков.

Ганзал уже наказывался НХЛ. Исходя из его средней годовой зарплаты, и по условиям Коллективного трудового соглашения, он потеряет 75 609, 76 долларов. Деньги будут направлены в Фонд экстренной помощи игрокам НХЛ.

Инцидент произошел в 13:42 в первом периоде. Ганзала удалили на две минуты за неправильную атаку.

Полное объяснение решение Департамента по вопросам безопасности игроков с разбором ситуации на видео вы сможете найти по ссылке.

Там говорится:

Я Брайан Лич из Департамента НХЛ по вопросам безопасности игроков. Суббота, Финикс. Нападающий "Финикса" Мартин Ганзал был удален на две минуты за неправильную атаку защитника "Эдмонтона" Джеффа Питри. Как видно на повторе, Питри катится за шайбой, которую забросили в угол его зоны. Ганзал бежит через площадку. Разбежавшись и набрав значительную скорость, Ганзал подпрыгивает и попадает левым предплечьем в голову Питри, в результате чего она ударяется о стекло. Это неправильная атака. В некоторых случаях игрок при столкновении может избежать контакта с головой. Бывают моменты, когда коньки игрока отрываются ото льда после или в результате силового приема. Но в данном случае коньки Ганзала отрываются ото льда до контакта, что является нарушением правил. Тот факт, что в этой ситуации происходит значительный контакт с головой и наносится серьезный удар в голову, ведет к дисквалификации.

В итоге:

- это неправильная атака соперника;

- Питри понадобилось время, чтобы прийти в себя, но смог продолжить игру и не получил видимых повреждений;

- Ганзал уже однажды получал дисквалификацию и его нарушение по Коллективному трудовому соглашению считается повторным.

Департамент НХЛ по вопросам безопасности игроков дисквалифицировал Ганзала на две игры.

Back to top