Мы внесли изменения в Условия предоставления услуг и Политику конфиденциальности. Если вы продолжаете пользоваться онлайновыми услугами НХЛ, это означает, что вы соглашаетесь с изменениями в этих документах и с урегулированием споров при помощи арбитражного разбирательства.

"Нью-Йорк Рейнджерс" вернулись домой

вторник, 29.10.2013 / 07:27
Тэл Пинчевски  - штатный автор NHL.com

НЬЮ-ЙОРК – Больше 4-х месяцев прошло с тех пор, как Алан Виньо стал главным тренером "Нью-Йорк Рейнджерс", но бывший наставник "Ванкувера" признается, что еще не успел познакомиться с городом, который никогда не спит.

"Но уже стало лучше", - сказал Виньо перед первой домашней игрой команды в "Мэдисон Сквер Гардене". "Я же не уехал в Нью-Джерси".

Виньо нельзя винить в том, что он так долго привыкает к Нью-Йорку. В конце концов, он и вся команда "Рейнджерс" почти месяц провели на выезде. Сейчас они в Нью-Йорке и им надо воспользоваться тем темпом, который они набрали в последнее время, чтобы преодолеть последствия не очень уверенного старта.

В "Мэдисон Сквер Гардене" только что завершался полномасштабный ремонт, который продолжался 3 года и обошелся в 1 млрд.долларов, и поэтому команда "Рейнджерс" вынуждена была 6 недель провести вне дома. Все началось еще с тренировочного лагеря, который прошел в местечке Банфф в канадской провинции Альберте. А регулярный сезон стартовал с 9 выездных матчей (3-6-0). Большинство игроков НХЛ во время всей своей карьеры не сталкиваются с таким выездным марафоном.

"Мы четыре раза ездили на запад, где проводили по 10 дней", - говорит нападающий Дерек Дорсетт, которому приходилось проводить время в длительных командировках в составе "Коламбуса". "Но чтобы 2 таких поездки подряд? Это тяжело. Но это не оправдание. Все пройдут через длительные отрезки, так что нам надо вернуться домой, поймать свою игру и двигаться вперед".

Виньо добился успеха с "Ванкувером", когда в 2011 году команда дошла до финала Кубка Стэнли. Именно поэтому "Рейнджерс" пригласил специалиста к себе. Принимая во внимание чудовищно длинную поездку, которая завершилась победой над "Детройтом" со счетом 3:2, Виньо самый подходящий кандидат на это место.

У него были выездные серии и похуже.

"В олимпийском 2010 году, "Ванкувер" вынужден был играть в гостях в течение 7 недель. С такой же ситуацией мы столкнулись и сейчас. Это сложно, но это не оправдание", - сказал Виньо. "Мы не оправдали ожиданий. Мы работаем над нашей игрой. Надеемся, что мы сможем добиться успеха в этой лиге".

С 28 января по 13 марта 2010 года "Ванкувер" был вынужден играть в гостях, потому что домашняя арена команды была задействована под олимпийский хоккейный турнир. В течение того отрезка "Ванкувер" одержал 8 побед (8-5-1). Нынешние результаты "Рейнджерс" (3-6-0) заставили поклонников команды поволноваться. Эти переживания еще усугубились травмами нападающих Рика Нэша и Райана Кэллахэна , а также болезнью голкипера Хенрика Лундквиста, который был вынужден пропустить 2 матча.

Несмотря на травмы, "Рейнджерс" смог изменить тенденцию.

Потеряв двух своих ведущих нападающих и быстрого крайнего Карла Хагелина, который до сих пор восстанавливается после операции на плече, Виньо и его тренерский штаб поменял тактику. Это принесло результат – в последних 4 матчах у команды 2 победы (2-2-0), и она пропустила всего 8 шайб. За это время "Рейнджерс" продемонстрировал лучший оборонительный хоккей в этом сезоне, что не может не обнадеживать.

"Конечно, потеряв Кэллахэна и Нэша, мы говорили о том, что нужно играть от обороны", - сказал Виньо. "Думаю, что пусть медленно, но все же все начинают понимать, что нам нужно делать на постоянной основе".

Команда все еще только знакомилась с тактикой Виньо, когда она одержала ключевую победу над "Детройтом" в субботу. Важен не только сам факт победы в последнем выездном матче, но и то, что свои первые голы забросили Матс Зукарелло и Дерик Брассард.

Брэд Ричардс справился с проблемами прошлого сезона и стал лидером команды с 5 голами и 8 очками. От Брассарда и Зуккарелло, как от игроков второго эшелона, ждут результативной игры, которая поможет изменить перспективы команды в этом сезоне.

"В течение следующих двух недель мы проведем 8 матчей. Важно будет настраиваться на каждую игру в отдельности, играть в наш хоккей. Наша задача выйти на положительное соотношение побед и поражений", - сказал Брассард. "Нам нужно выиграть несколько матчей, чтобы снова заиграть, так как мы играли раньше. Победа в Детройте придала нам уверенности. Очень приятно оказаться дома. Мы должны этим воспользоваться".

"Рейнджерс" проведет дома 5 матчей из следующих 6 или 9 из следующих 12. Это должно помочь команде, но эти матчи еще надо выиграть. Если они не смогут этого сделать, тогда "Рейнджерс" окажется в очень тяжелом положении на старте сезона.

Виньо не переживает и не оправдывается.

"Я не рассматриваю поездку так единое целое. Мы провели 9 матчей на выезде, но я рассматривал каждую игру отдельно", - сказал наставник. "У нас был сложный период, но я бы назвал его "штормом". Нет выездного хоккея или домашнего хоккея. Есть правильный хоккей. Так что я рассчитываю, что команда добьется лучших результатов, чем раньше".

Но тренер признает, что дома и стены помогают. Особенно после 6 недель на выезде.

"Я ждал этого дня довольно долго", - сказал Виньо. "Очень рад оказаться здесь".

P.S. Свою первую игру дома "Рейнджерс" все же проиграл "Монреалю" со счетом 0:2.

Back to top