Мы внесли изменения в Условия предоставления услуг и Политику конфиденциальности. Если вы продолжаете пользоваться онлайновыми услугами НХЛ, это означает, что вы соглашаетесь с изменениями в этих документах и с урегулированием споров при помощи арбитражного разбирательства.

Ванека обменяли в "Айлендерс"

понедельник, 28.10.2013 / 07:06

Томаш Ванек теперь игрок "Нью-Йорк Айлендерс".

"Островитяне" приобрели левого крайнего нападающего "Баффало" поздно вечером в воскресенье в обмен на левого крайнего Мэтта Моулсона и выбор "Айлендерс" в первом раунде драфта 2014 года и во втором в 2015.

На счету 29-летнего Ванека в 13 матчах этого сезона 4 заброшенные шайбы и 5 голевых передач. Он был выбран "Баффало" в первом раунде (#5) драфта 2003 года. С тех пор он забросил 254 шайбы и сделал 243 передачи в 598 играх. В НХЛ он играл только за "Сэйбрз". Этот нападающий (186 см, 108 кг) провел 36 матчей в плей-офф, набрав 20 очков (15 голов, 5 передач).

"Нью-Йорк" накануне проиграл "Филадельфии" 2:5 у себя дома в субботу. Теперь у команды 7 поражений (4-4-3). Генеральный менеджер Гарт Сноу считает, что его клуб способен на большее.

Ожидается, что Ванек дебютирует в составе "Айлендерс" во вторник (утро среды по Москве) в домашнем матче против "Рейнджерс".

"Меня не устраивают наши результаты. Мы заслуживаем лучшего", - заявил Сноу в интервью газете "Newsday". "Я не собираюсь просто сидеть и наблюдать за этим".

29-летний Моулсон подписал контракт с "Айлендерс" летом 2009 года в качестве неограниченно свободного агента. В каждом из трех последующих сезонов в "Нью-Йорке" он забрасывал не менее 30 шайб. В 47 матчах прошлого чемпионата он отличился 15 раз (15-29-44). "Баффало" в понедельник (вторник утро по Москве) играет у себя дома против "Далласа".

"Я думаю, что Мэтт поможет нам решить наши текущие проблемы, поддержит команду, станет одним из лидеров и будет забивать", - сказал генеральный менеджер "Сэйбрз" Дарси Регир. "С учетом нашего положения, выбор в первом и втором раундах очень важны для нас. Мы можем использовать их для того, чтобы взять игроков, или воспользоваться ими по-другому для того, чтобы укрепить нашу команду. Это было главным в сделке".

Ванек и Моулсон становятся неограниченно свободными агентами в июле следующего года.

Back to top