Вратарь ДиПьетро получил шанс в АХЛ

воскресенье, 27.10.2013 / 16:47 NHL.com

Голкипер Рик ДиПьетро подписал профессиональный пробный контракт с клубом "Charlotte Checkers", который входит в систему команды НХЛ "Каролина Харрикейнз" в качестве фарма. Этот факт подтвердил генеральный менеджер "Каролины" Джим Разерфорд в интервью газете "News & Observer".

ДиПьетро не играл с сезона 2012/13, который он завершил в составе фарм-клуба "Нью-Йорк Айлендерс" в АХЛ (в Бриджпорте). 3 июля "Айлендерс" воспользовался своим правом и выкупил контракт 32-летнего хоккеиста. На тот момент бывший первый номер драфта 2000 года занимал второе место в истории клуба по количеству проведенных матчей (318).

Прошлый сезон он начал в составе "Островитян", но потом его выставили на драфт отказов и отправили в АХЛ. Он провел за фарм-клуб "Bridgeport Sound Tigers" 18 матчей (9-9-0; КН – 2,93; %ОБ – 89,3). В НХЛ у ДиПьетро следующая статистика: 130-136-8-28; КН – 2,87; %ОБ – 90,2.

В фарм-клубе "Каролины" острая нехватка вратарей, которая вызвана эпидемией травм в первой команде. Кэма Уорда включили с список травмированных в пятницу в связи с травмой нижней части тела, а Антон Худобин уже был там с тем же диагнозом.

"Каролина" вызвала из фарм-клуба Майка Мерфи в четверг. До этого (как только травмировался Худобин) в первую команду также подняли Джастина Питерса. Таким образом, в "Checkers" остался только один вратарь. В пятницу этот клуб также заключил пробный контракт с бывшим голкипером "Коламбуса" Алленом Йорком.