Мы внесли изменения в Условия предоставления услуг и Политику конфиденциальности. Если вы продолжаете пользоваться онлайновыми услугами НХЛ, это означает, что вы соглашаетесь с изменениями в этих документах и с урегулированием споров при помощи арбитражного разбирательства.

НХЛ заслушает Джона Скотта 31 октября

суббота, 26.10.2013 / 09:03 NHL.com

Департамент НХЛ по вопросам безопасности игроков заслушает левого крайнего "Баффало Сэйбрз" Джона Скотта в четверг, 31 октября, по поводу силового приема, который он применил против нападающего "Бостон Брюинз" во время матча, состоявшегося 23 октября.

Скотту предложили возможность лично изложить свою позицию на слушаниях, что предусмотрено положением Коллективного трудового соглашения в отношении всех случаев, когда игроку грозит дисквалификация на пять или больше матчей.

В 5:49 в третьем периоде Скотт, раскатившись поперек площадки, применил силовой прием против Эрикссона в средней зоне. Скотта удалили до конца игры за неправильную атаку в голову, а также на пять минут за драку с Адамом МакКуэйдом, которая последовала за инцидентом.

Эрикссону понадобилась помощь и он уже не вернулся на лед. В четверг представитель "Брюинз" сообщил, что у Эрикссона диагностировали сотрясение мозга и он выбыл на неопределенный срок.

Дополнительные штрафные санкции могут быть применены к Скотту за неправильную атаку в голову. Департамент по вопросам безопасности игроков оставляет за собой право вносить изменения в формулировку на основании просмотра ситуации на видео.

"Бостон" выиграл со счетом 5:2.

Back to top