В "Мэдисон Сквер Гарден" завершены работы

пятница, 25.10.2013 / 07:56
Тэл Пинчевски  - штатный автор NHL.com

НЬЮ-ЙОРК – Понадобилось 3 года, 1 млрд.долларов, 2,6 млн.человеко-часов и 2 851 тонна стали для того, чтобы арена "Мэдисон Сквер Гарден" готова была показать себя в полностью обновленном виде.

Исполнительный директор "Madison Square Garden Co" Джеймс Долан вместе с руководителем арены Хэнком Ратнером, губернатором штата Нью-Йорка Эндрю Куомо в четверг официально представили стадион в новом виде гостям из мира спорта и индустрии развлечений.

На пресс-конференции, посвященной этому событию, рассказали о том, что за три года арена пережила масштабную трансформацию.

"Это был уникальный проект", - сказал Ратнер. "Нет ни одного другого сооружения, которое могло бы сравниться с "Мэдисон Сквер Гарден". Реновация была необходима, чтобы отдать должное беспрецедентному наследию, оставаясь при этом самым высокотехнологичным сооружением. Когда мы начали работать над этим проектом, то постарались узнать мнение наших зрителей, партнеров, спортсменов, людей из шоу-бизнеса на предмет того, чтобы узнать, что они хотели бы видеть на арене, чтобы она по-прежнему могла служить примером и задавать стандарты, на которые будут ориентироваться все остальные. Я очень горжусь и с удовольствием могу сказать, что нам это удалось".

Перемены заметны, как только заходишь на стадион, где играют "Нью-Йорк Рейнджерс", "Нью-Йорк Никс", где проходят бесчисленные концерты и представления. Площадь главного входа и помещения, где продают билеты, увеличена больше чем в три раза. В потолок вмонтированы два огромных видеомонитора.

Больше пространства выделено под ложи, уборные, вспомогательные помещения. Установлено новое табло, которое в два раза больше предыдущего.

"Все мы знаем, что значит Нью-Йорк для всего мира, что значит для мира это здание. Так что планка была установлена очень высоко", - сказал Долан. "Мы знаем, что лучшие болельщики в мире заслуживают максимального внимания и обслуживания высочайшего качества. Они заслуживают того, чтобы "Гарден" по-прежнему оставался местом проведения самых крупных и значительных событий в мире".

На арене повсюду можно увидеть сувениры и фотографии, которые рассказывают о знаменательных событиях в истории "Мэдисон Сквер Гарден", который официально открылся в 1879 году, но появился на его нынешнем месте в 1968.

Самым заметным новшеством станет новый уровень "Bridge", который включает в себя уникально расположенные места для зрителей, которые смогут наблюдать за событиями с ракурса, который невозможно будет найти где-либо еще в мире.

"В одиночку нельзя победить, никто не сможет сделать то, что было сделано здесь, в одиночку. Это результат сотрудничества многих людей, который превратили мечту в реальность", - сказал бывший капитан "Рейнджерс" Марк Мессье. "Спорт – это шоу, это болельщики. Я думаю, что Нью-Йорк и "Мэдисон Сквер Гарден" заслужили это. Я с интересом жду новых событий, побед в последующие 20 лет в этой обновленной арене".

Back to top