Бродо: Шнайдер будет первым вратарем

четверг, 24.10.2013 / 09:54 NHL.com

Голкипер "Нью-Джерси Девилз" Мартин Бродо в среду сказал журналистам, что Кори Шнайдер в ближайшем будущем станет первым вратарем команды.

После тренировки в среду тренер "Девилз" Питер Дебур объявил, что 27-летний Шнайдер начнет игру в четверг против "Ванкувера". Он проводит уже третий матч подряд.

Бродо сказал Рику Чиэ из газеты "The (Newark) Star-Ledger", что Шнайдер "играет в воротах, чтобы остаться там".

"Не думаю, что это в ближайшее время изменится", - сказал Бродо. "Если что-то поменяется, то я буду готов. Нам надо сейчас выиграть несколько матчей. Дебур считает, что для того, чтобы добиться успеха, он должен играть в воротах. Замечательно. Если мы выиграем, то все будут счастливы. Даже если я не буду играть, будет очень приятно".

Хотя многие в клубе полагали, что такое решение когда-нибудь будет принято, удивляет то, что все это происходит так быстро. В первых 9 матчах "Нью-Джерси" выиграл только один матч (1-5-3).

41-летний Бродо был первым вратарем команды в течение 20 лет. В этом сезоне он проиграл 4 матча (0-2-2), пропуская в среднем по 3,4 шайбы за игру и парируя 86,5% бросков. Шнайдер в субботу отыграл на ноль в матче против "Рейнджерс" (4:0). Его статистика лучше – 1-3-1; КН 2,21; 91,7%.

"Такое решение никогда не бывает простым", - сказал Дебур. "У нас два очень хороших вратаря, которые находятся на разных этапах своей карьеры. Один из них - величайших голкипер всех времен. Другой - заслужил право быть первым вратарем. Непростая ситуация. Я полагаю, что они оба очень профессионально отнеслись к ней. Так что это не проблема".

Шнайдер появился в команде в результате обмена из "Ванкувера" 30-го июня. В "Кэнакс" он установил личное достижение сыграв в 33 играх в сезоне 2011/12, одержав 20 побед, пропуская в среднем по 1,96 шайб и парируя 93,7% (все личные рекорды).

Бродо принадлежат рекорды лиги по количеству сыгранных матчей (1 224), одержанных побед (669), "сухих матчей" (121) и по сыгранным минутам (72 033).

"За последние три года, я отыграл не так много матчей", - сказал Бродо. "Это некий переходный период и он не доставляет удовольствия. В моем возрасте не играют в хоккей для того, чтобы сидеть на лавке. На тренировке в среду было весело. Я получил заряд удовольствия. Но давайте вернемся к этому разговору через два месяца. Не уверен, что я вам скажу то же самое".

Back to top