Гарбут дисквалифицирован на 5 игр

четверг, 24.10.2013 / 07:27 NHL.com

НЬЮ-ЙОРК – Нападающий "Даллас Старз" Райан Гарбут дисквалифицирован на 5 игр с удержанием зарплаты за неправильную атаку нападающего "Анахайм Дакс" Дастина Пеннера в матче #125, который состоялся в Анахайме 20-го октября в воскресенье. Такое решение вынес Департамент НХЛ по вопросам безопасности игроков.

По условиям Коллективного трудового соглашения и исходя из его средней годовой зарплаты, Гарбут потеряет 14 743, 60 долларов. Деньги будут направлены в Фонд экстренной помощи игрокам.

Инцидент произошел приблизительно в 6:28 в первом периоде. Никто не был удален.

Там говорится:

Воскресенье, Анахайм. Нападающий "Даллас Старз" Райан Гарбут разбежался через всю площадку и врезался в нападающего "Анахайма" Дастина Пеннера, нанеся ему удар в голову, который привел к серьезной травме. На повторе видно, что Пеннер работает с шайбой у борта в зоне "Далласа" в то время, как Гарбут накатывается в другого края площадки. После того, как Пеннер сделал передачу, Гарбут, пробежав значительное расстояние, подпрыгивает и врезается в Пеннера. Это неправильная атака соперника. Гарбут только вышел со скамейки оштрафованных и вкатился в свою зону, чтобы занять свое место в обороне команды. В это время он видит, что Пеннер ушел от своего опекуна у борта. Тогда нападающий "Старз", до это двигающийся по инерции, начинает разгоняться, двигая телом и ногами. Затем он подпрыгивает и его голова сталкивается с головой Пеннера, тем самым превращая то, что могло бы быть чистым силовым приемом в жесткий удар.

В итоге:

- это неправильная атака;

- Гарбут ни разу не штрафовался и не подвергался дополнительным санкциям за 64 игры, которые он провел в НХЛ;

- Пеннер получил серьезную травму в результате этого столкновения.

Департамент НХЛ по вопросам безопасности игроков дисквалифицировал Райана Гарбута на пять матчей.