Тэйлор Холл выбыл на месяц из-за травмы

среда, 23.10.2013 / 07:52

Нападающий первого звена "Эдмонтона" Тэйлор Холл пропустит 4 недели чемпионата из-за травмы левого колена.

Холл получил повреждение во втором периоде матча против "Оттавы" 19 октября, когда Эрик Гриба применил против него силовой прием. Холл получил две минуты за удар клюшкой после него. Отбыв наказание, он направился в раздевалку и не вернулся на площадку.

"Всегда неприятно терять ведущего игрока, который проводит на площадке много времени и который всегда представляет угрозу воротам соперника", - сказал тренер "Эдмонтона" Даллас Эйкинс. "Будет нам его не хватать? Конечно, да. Он играет большую роль в нашей команде, и если мы добиваемся успеха, то его роль в нем ощутима. Он один из тех, кто помогает нам добиться его".

В отсутствие Холла, другие нападающие "Эдмонтона" должны форсировать свою игру. Прежде всего речь идет о нападающем Наиле Якупове, первом номере драфта 2012 года, которого посадили в запас после первых матчей чемпионата, и который заработал свое первое очко на днях, когда "Ойлерз" обыграл "Оттаву" со счетом 3:1.

"Пора другим воспользоваться своим шансом", - сказал Эйкинс. "Есть ребята, которые получат больше игрового времени. Они мне говорили, что они справятся. Посмотрим. У них появился шанс".

Из фарм-клуба АХЛ были вызваны нападающие Бен Игер и Тайлер Питлик. Питлик (31 номер драфта 2010 года) сегодня ночью дебютировал в НХЛ в матче против "Монреаля".

Холл, первый номер драфта 2010 года, делит первое место в команде по набранным очкам (8). В игре против "Айлендерс" 17 октября он забросил две шайбы за 8 секунд и установил новый рекорд клуба. До этого он принадлежал Уэйну Гретцки. 18 февраля 1981 года ему понадобилось 9 секунд, чтобы забить дважды.

Back to top