Мы внесли изменения в Условия предоставления услуг и Политику конфиденциальности. Если вы продолжаете пользоваться онлайновыми услугами НХЛ, это означает, что вы соглашаетесь с изменениями в этих документах и с урегулированием споров при помощи арбитражного разбирательства.

Грабнер дисквалифицирован на 2 игры

вторник, 22.10.2013 / 08:01

НЬЮ-ЙОРК – Нападающий "Нью-Йорк Айлендерс" Михаэль Грабнер дисквалифицирован на 2 игры с удержанием зарплаты за неправильную атаку в голову нападающего "Каролина Харрикейнз" Натана Гербе в матче #117, который состоялся в Нью-Йорке 19-го октября в четверг. Такое решение вынес Департамент НХЛ по вопросам безопасности игроков.

Инцидент произошел приблизительно в 6:42 в первом периоде. Никто не был удален.

По условиям Коллективного трудового соглашения и исходя из его средней годовой зарплаты, Грабнер потеряет 30 769, 24 долларов. Деньги будут направлены в Фонд экстренной помощи игрокам.

Там говорится:

Суббота, Нью-Йорк. Нападающий "Нью-Йорк Айлендерс" Михаэль Грабнер не по правилам атаковал в голову игрока "Каролина Харрикейнз" Натана Гербе. На повторе видно, что Гербе смещается в центр площадки, чтобы выйти на лучшую позицию для броска по воротам соперника. Грабнер накатывается с другой стороны, оставляет игрока, которого он опекал, передвигается в центр и применяет силовой прием против Гербе, попав ему в край головы. Это не полноценный силовой прием. Голова стала главной точкой контакта и такого контакта можно было избежать.

В итоге:

- это неправильная атака в голову;

- Гербе не получил травмы и продолжил игру;

- Грабнер ни разу не штрафовался и не подвергался дополнительным санкциям за 5 лет своего выступления в НХЛ.

Департамент НХЛ по вопросам безопасности игроков дисквалифицировал Михаэля Грабнера на два матча.

Back to top