Маклауд дисквалифицирован на 5 игр

вторник, 22.10.2013 / 07:47

НЬЮ-ЙОРК – Нападающий "Колорадо Эвеланш" Коди Маклауд дисквалифицирован на 5 игр с удержанием зарплаты за толчок на борт защитника "Детройт Ред Уингз" Никласа Кронвалла в матче #107, который состоялся в Денвере 17-го октября в четверг. Такое решение вынес Департамент НХЛ по вопросам безопасности игроков.

Инцидент произошел в 2:13 в первом периоде. Маклауд был удален на пять минут и до конца игры за толчок на борт.

По условиям Коллективного трудового соглашения и исходя из его средней годовой зарплаты, Маклауд потеряет 29 487, 20 долларов. Деньги будут направлены в Фонд экстренной помощи игрокам.

Там говорится:

Четверг, Денвер. Нападающий "Колорадо Эвеланш" Коди Маклауд был удален на пять минут и до конца матча за толчок на борт защитника "Детройт Ред Уингз" Никласа Кронвалла, который получил тяжелую травму. На повторе видно, что Кронвалл катится в угол своей зоны, чтобы взять шайбу. Маклауд преследует его. Когда Кронвалл касается шайбы, он, вместо того, чтобы продолжать двигаться вперед, резко тормозит и собирается катиться в обратном направлении. В этот момент Маклауд толкает его в борт. При современных скоростях, игрок, который меняет направление движения или поворачивается спиной прямо перед или во время силового приема, может нести ответственность за последствия своих действий. В пункте правил о толчке на борт говорится, что мы должны принимать это во внимание. Это важный аспект и мы обратили на это внимание. И тем не менее, несмотря на то, что Кронвалл мог сам поставить себя в уязвимое положение, мы исходим из того, что, с нашей точки зрения, у Маклауда было время, чтобы избежать толчка на борт или минимизировать его последствия. Это видно из того, что, хотя Кронвалл поворачивает обратно, Маклауд, также меняет направление своего движения и несет ответственность за жесткое столкновение у борта. Он не только в течение достаточного времени преследовал Кронвалла и видел только его спину, но и продолжал катиться на высокой скорости. Движение его коньков ни в один момент не указывают на его намерение остановиться или, по крайней мере, замедлить движение до этого силового приема.

В итоге:

- это толчок на борт;

- хотя Кронвалл катается с командой, он получил серьезную травму в этой ситуации;

- Маклауд ни разу не штрафовался и не подвергался дополнительным санкциям за 7 лет своего выступления в НХЛ.

Департамент НХЛ по вопросам безопасности игроков дисквалифицировал Коди Маклауда на пять матчей.

Back to top