Мы внесли изменения в Условия предоставления услуг и Политику конфиденциальности. Если вы продолжаете пользоваться онлайновыми услугами НХЛ, это означает, что вы соглашаетесь с изменениями в этих документах и с урегулированием споров при помощи арбитражного разбирательства.

Голкипер Мартин Бирон завершил карьеру

понедельник, 21.10.2013 / 08:06

В воскресенье голкипер "Нью-Йорк Рейнджерс" Мартин Бирон объявил о том, что он завершает свою карьеру.

На прошлой неделе клуб выставил его на драфт отказов. Он провел два матча в этом сезоне, пропустив в них в среднем 7,61 шайб и парируя 76,3% бросков. Если его никто не взял бы на драфте, то его отправили бы в АХЛ ("Хартфорд Уолфпэк"). Но он предпочел завершить карьеру.

Бирон был сменщиком Хенрика Лундквиста в "Рейнджерс" с сезона 2010/11 (22-15-3). Он выиграл 12 матчей два сезона назад. В первом сезоне он установил личный рекорд, остановив 92,3% бросков.

"Я знаю, что принял правильное решение. Я уже достаточно долго думал об этом. Даже еще до того, как меня выставили на драфт отказов", - заявил Бирон. "После тренировочного лагеря, я решил, что буду действовать по обстоятельствам. Через месяц я снова вернулся к этим мыслям".

16 номер драфта 1995 года (выбран "Баффало"), уроженец города Лак-Сан-Шарль (провинция Квебек) в том же сезоне и дебютировал в НХЛ. Он провел в этом клубе 9 сезонов, после чего его обменяли в "Филадельфию" во время чемпионата 2006/7 годов.

Бирон также играл и за "Айлендерс". За свою карьеру он одержал 230 побед (230-191-25-27), пропуская в среднем по 2,62 шайбы, отбивая 91% бросков и отыграв 28 матчей на ноль. Бирон один из 12 голкиперов НХЛ, которые, сыграв не менее 500 матчей, имеют коэффициент надежности не ниже 91%.

Сейчас Бирону 36 и он один из 5 игроков в истории НХЛ, которые сыграли за все три команды в штате Нью-Йорк. Другие четверо – нападающий "Рейнджерс" Тэйлор Пайатт, а также Пэт Лафонтейн, Майк Доннелли и Джэйсон Доу.

Back to top