МакКиннон стал героем в Коул-Харбор

понедельник, 21.10.2013 / 07:47
Кори Масисак  - штатный автор NHL.com

КОУЛ-ХАРБОР, Новая Шотландия, Канада – В этом городке живет 25 тысяч человек. Если кто-то из них решил бы в воскресенье – накануне игры МакКиннона против своего кумира Кросби - купить свитер "Колорадо Эвеланш" с 29 номером на спине, то его ждало бы горькое разочарование.

Сувенирная продукция, связанная с Кросби, здесь всегда хорошо продавалась еще с того времени, когда он играл за команду "Римуски Ошиэник" из молодежной Хоккейной лиги Квебека. Сейчас в Коул-Харбор и по соседству в магазинах очень быстро раскупается все, что связано с МакКинноном.

"Все свитера МакКиннона распроданы", - говорит 18-летний студент местного университета Мэтт Мроз, который вырос на одной улице с МакКинноном и сейчас в свободное время подрабатывает тем, что точит коньки в спортивном магазине "Cleve’s". "У нас их было около 20. Перед началом сезона у нас было 4 свитера "Колорадо", после первой его игры завезли остальные и их раскупили за 2 дня. Свитера "Галифакс Мусхедс" очень хорошо идут. По-моему, только они и остались".

Действительно, красно-зеленые свитера с 22-м номером, под которым он выиграл Мемориальный Кубок в составе "Мусхедс", действительно есть в продаже. А вот свитеров в цветах бордо с синим с номером 29 не видно.

В магазине спортивных сувениров "Sports Fanatic" в торговом центре "Mic Mac Mall" в соседнем Дартмуте в воскресенье оставалось только два два свитера "Колорадо" (третий вариант формы и без номера). Уже заказаны два десятка маек МакКиннона и чистые свитера "Колорадо" всех вариантов. В магазине опасаются, что их могут не поставить до конца ноября в связи с огромным спросом по всей Канаде.

Магазине, где продают бейсболки, уже после драфта не осталось шапок "Колорадо". По словам продавцов, американская компания-производитель не видит связи.

В хоккейном магазине "Pro Hockey Line" в том же Дартмуте оставалось только три свитера "Колорадо" маленького размера (без номера МакКиннона). Продавцы рассказали, что им заказали уже номер МакКиннона и буквы для того, чтобы написать их на спине, прямо здесь в магазине.

"О Нэйтане здесь в последнее время много говорят. Люди, которые сюда приезжают из других мест, хотят купить что-то от Кросби", - говорит Мроз. "Они фотографируются около вывески на въезде в город (там установлена табличка "Родина Сидни Кросби"). Здорово, что здесь родились два хоккеиста, которые стали первыми номерами драфта за последние 10 лет. Для бизнеса это хорошо".

Во всех трех магазинах в продаже были майки, сделанный в стиле хоккейного свитера МакКиннона. Настоящие свитера нельзя было продавать до его дебюта в НХЛ. Теперь магазины делают все возможное, чтобы заполучить их.

"То же самое было с Сидни и "Пингвинз", - вспоминает местный уроженец Брэндан Дюк, который играл вместе с МакКинноном в "Мусхедс" и продолжает выступать за эту команду. "Я видел людей в майках "Эвеланш" с 29-м номером. Люди гордятся этими ребятами".

Back to top