Ламорелло не беспокоит слабый старт команды

среда, 16.10.2013 / 09:52
Майк Дж. Моррил  - штатный автор NHL.com

Безусловно, генеральный менеджер "Нью-Джерси Девилз" Лу Ламорелло не так себе представлял старт этого сезона. Но он понимает, что прошло только 6 матчей, и сейчас не время для паники.

"Девилз" установил новый анти-рекорд, не одержав ни одной победы в первых шести играх (0-3-3) сезона. Нынешний выезд из пяти матчей завершается в четверг в Оттаве. Пока у команды 4 поражения, два из которых состоялись в дополнительное время.

Конечно, три набранных очка не самый удручающий факт для команды, которая пережила кардинальное переустройство этим летом.

"Мы взяли три очка в 6 матчах. Но это только 6 игр", - сказал Ламорелло в интервью NHL.com. "Перед третьими периодами нескольких матчей мы вполне могли рассчитывать на победу. Нам надо задуматься над этим. Почему в третьем периоде мы проигрываем?"

"Девилз" либо выигрывал перед третьим периодом, либо счет был ничейным в матчах против "Айлендерс", "Ойлерз", "Кэнакс" и "Калгари Флэймз". Но в итоге команда проиграла все эти четыре встречи, в том числе две по буллитам (против "Айлендерс" и "Ойлерз") и одну в овертайме ("Кэнакс").

На вторник "Нью-Джерси" занимал 6 место в дивизионе "Метрополитан", на одно очко отставая от "Коламбуса" и "Вашингтона" и на три очка от "Каролины", которая занимает 2-е место.

"Сейчас нам нужно сделать шаг назад и оценить, где мы находимся", - сказал Ламорелло. "Я верю в команду и тренеров. Нельзя допускать паники в данный момент. У нас три очка… это уже что-то. Но и говорить, что все в порядке, тоже нельзя".

Во вторник Ламорелло спросили, удовлетворяет ли его уровень игры команды.

"Да", - последовал ответ.