Крис Пронгер возможно завершил карьеру

среда, 16.10.2013 / 08:41

Крис Пронгер не играет уже два года из-за сотрясения мозга и травм глаза. Вероятность его возвращения в состав "Филадельфии Флайерз" рассматривается в лучшем случае как призрачная.

Генеральный менеджер Пол Холмгрен впервые определенно высказался по поводу состояния здоровья Пронгера в интервью Кену Кэмпбеллу из издания "The Hockey News". Статья была опубликована на сайте журнала в понедельник.

"Я утверждаю, Крис никогда больше не будет играть", - сказал Холмгрен. "Я не боюсь говорить это".

Пронгер последний раз играл 19 ноября 2011 года. Последний раз он выходил на лед просто "побросать шайбу" вместе со своим сыном. Об этом говориться в статье Кэмпбелла. Симптомы последнего сотрясения сошли на нет, но остаются проблемы со зрением два года спустя после того, как клюшка попала ему в глаз.

Пока Пронгер пытался справиться с этими проблемами, он занимался скаутингом для "Филадельфии".

"Крис – один из самых умных ребят в хоккее, из всех кого я знаю", - сказал Холмгрен Кэмпбеллу. "Он отлично понимает игру, понимает, что он делает и что делают другие на площадке. Он очень много понимает из того, что происходит".

Контракт Пронгера завершается в 2017 году. Ему было 35 лет в 2006, когда он подписывал его. Так что "Филадельфия" в каждом сезоне должна включать в свою платежную ведомость 4,9 млн.долларов для учета в потолке зарплат. Хотя клуб облегчил это бремя, включив Пронгера в список травмированных на страте сезона.

Если Пронгер официально завершит карьеру, у "Флайерз" такой возможности не будет и его контракт будет учитываться при подсчете платежной ведомости. Пронгер также не получит остаток денег, которые причитаются ему по контракту. Перед стартом этого сезона клуб должен выплатить ему еще 12,5 млн.долларов. Это данные сайта "Capgeek.com".

Back to top