Мы внесли изменения в Условия предоставления услуг и Политику конфиденциальности. Если вы продолжаете пользоваться онлайновыми услугами НХЛ, это означает, что вы соглашаетесь с изменениями в этих документах и с урегулированием споров при помощи арбитражного разбирательства.

Варламов впервые играл против "Вашингтона"

воскресенье, 13.10.2013 / 10:12
Адам Винган  - корреспондент NHL.com

АРЛИНГТОН – Судьбы вратарей "Колорадо Эвеланш" и "Вашингтон Кэпиталз" Семена Варламова и Михала Нойвирта тесно переплетены.

Их разделяет 11 мест на драфте 2006 года, оба были выбраны "Вашингтоном", оба считались будущим команды. Оба дебютировали с разницей в два месяца в сезоне 2008/09, оба победили в дебютных матчах пропустив только одну шайбу. Варламов поражал всех своими акробатическими движениями, взрывной реакцией, Нойвирт играл консервативно.

Летом 2011 года после сезона, в котором Нойвирт одержал 27 побед, а Варламов был в списке травмированных, "Кэпиталз" обменял российского вратаря в "Колорадо" за выбор в первом раунде драфта и вероятность выбора во втором.

На тренировках в "Вашингтоне" Варламов и Нойвирт бесчисленное количество раз играли в воротах друг напротив друга, но в субботу они впервые смотрели друг на друга из противоположных ворот в матче регулярного чемпионата НХЛ.

"У меня осталось очень много воспоминаний о Вашингтоне", - сказал Варламов в интервью газете "Denver Post". "Там мне дали шанс сыграть в НХЛ. Так для меня это особенная команда. Наверно я буду немного нервничать. Я рад вернуться и снова играть на этой арене".

Два года назад пути Варламова и Нойвирта разошлись не только географически, но профессионально.

Варламов утвердил себя в качестве первого голкипера "Колорадо" – он провел 91 матч из 134 с сезона 2011/12. В этом чемпионате Варламов играет просто потрясающе. До субботнего матча он выиграл все три своих матча, пропуская в среднем по 1 шайбе за игру, парируя 96,7% бросков.

Нойвирт же стал жертвой обстоятельств. Его статус первого номера команды продержался 24 часа до того, как "Вашингтон" подписал Томаша Вокоуна, сыгравшего в 48 матчах с 2011 года.

Травма Вокоуна, казалось бы, предоставила Нойвирту шанс вернуть себе место накануне плей-офф 2012 года. Но и он сам травмировался, что позволило заявить о себе Брэйдену Холтби, который и узурпировал эту позицию. Нойвирт в субботу играл в этом сезоне.

"Я себя хорошо чувствую", - сказал Нойвирт, которого ставят на игру, чтобы Холтби смог отдохнуть. ""Я хорошо тренировался и я буду готов".

Нойвирт сказал в интервью с NHL.com, что после обмена ни разу не говорил с Варламовым, но наблюдал за тем, как он играл, назвав его "отличным парнем и замечательным вратарем".

Сдержанный от природы Нойвирт не считал субботний матч особенным, а просто очередной игрой. Тренер же "Вашингтона" Адам Оутс отлично осведомлен об истории Варламова и Нойвирта (все произошло еще до того, как он появился в команде). Он рассчитывал, что все это послужит дополнительной мотивацией для Нойвирта и его партнеров, которые до субботы выиграли только раз.

"Всегда мы что-то ищем", - сказал Оутс. "Как только я увидел, что в Бостоне играл Жигер, я подумал, что здесь мы увидим Варламова. Это игра в кошки-мышки. Если вам нужна искра, то может быть это она и есть. Я обещал Нойвирту, что наступит его очередь и вот она наступила".

P.S. "Колорадо" обыграл "Вашингтон" 5:1. Варламов одержал свою 4-ю победу подряд, отразив 40 бросков. Его признали первой звездой матча. Нойвирт парировал 23 броска из 28.

Back to top