Тютин провел первый матч нового сезона

воскресенье, 13.10.2013 / 09:32 NHL.com

КОЛАМБУС – Для защитника "Коламбус Блю Джекетс" непривычно смотреть хоккей из ложи прессы. Поэтому было понятно, почему он так радовался, когда узнал, что в субботу он проводит свой первый матч сезона – чем раньше он вернется на лед, тем лучше.

В прошлом чемпионате Тютин отыграл все 48 матчей и не меньше 80 в трех из 4-х предыдущих. Первые три игры нового сезона Тютин пропустил из-за травмы нижней части тела, которую он получил в конце тренировочного лагеря.

"Всегда приятно снова вернутся к ребятам, после того, как пропустишь несколько матчей. Сначала на тренировке, а потом в игре", - сказал Тютин в интервью перед субботним матчем.

Тренер Тодд Ричардс поставил Тютина на матч против "Бостона", но признался, что решение относительно того, кто из защитников должен был пропустить эту игру, далось ему с большим трудом. Уж очень заметен был прогресс Райана Мюррея и Дэйвида Саварда.

"Коламбус" проиграл первый матч сезона "Калгари", затем на выезде по буллитам одолел "Нью-Йорк Рейнджерс", а в четверг оказался сильнее "Баффало" 4:1. В этом матче дебютант Мюррей сделал свою первую голевую передачу.

Мюррей заслужил право остаться в составе. Тоже самое Ричардс сказал и о Саварде, который считался 8-м защитником после тренировочного лагеря, но уже имеет два балла за результативные передачи и делит первое место в команде по показателю полезности с центрфорвардом Брэндоном Дубински ("+3").

"Савард и Мюррей играют очень хорошо", - сказал Ричардс. "Это то, что нам нужно. Молодежь заявляет о себе для того, чтобы остаться в составе".

Против своей бывшей команды не играл Нэйтэн Хортон. Правый крайний заключил контракт с "Коламбусом" в июле, став свободным агентом. Сейчас он восстанавливается после операции на плече.

Скорее всего он сможет выйти на лед только в декабре. К этому моменту "Коламбус" уже отыграет все три матча с "Бостоном", запланированные на этот сезон.

P.S. "Коламбус" проиграл "Бостону" 1:3. Тютин провел на льду 19:03, завершил матч с показателем полезности "-1", не набрав очков. Мюррей и Савард играли. Никита Никитин матчи пропустил.

Back to top