Мы внесли изменения в Условия предоставления услуг и Политику конфиденциальности. Если вы продолжаете пользоваться онлайновыми услугами НХЛ, это означает, что вы соглашаетесь с изменениями в этих документах и с урегулированием споров при помощи арбитражного разбирательства.

У Барбашева хорошие перспективы за океаном

пятница, 11.10.2013 / 08:14
Майк Дж. Моррил  - штатный автор NHL.com

На драфте 2013 года был выбран 31 игрок из молодежной хоккейной лиги Квебека. Это - рекорд с 2005 года, когда количество раундов на драфте сократили до 7.

А в 2003 году был установлен абсолютный рекорд – 38 хоккеистов были задрафтованы в девяти раундах, включая голкипера Марка-Андре Флери из команды "Кэйп Бретон Скриминг Иглз", ставшего первым номером.

Выбор на драфте 2014 года (состоится в Филадельфии) возможно будет на таким богатым, как в 2013, когда двое из первой тройки первого раунде представляли лигу Квебека. Но один игрок привлекает внимание.

Настырный нападающий Иван Барбашев из команды "Монктон Уайлдкэтс" стал единственным хоккеистом из Квебека, получившим наивысший рейтинг скаутов. Он родился в Москве, его рост 183 см, вес 92 кг и он проводит свой второй сезон в "Уайлдкэтс". В 10 матчах этого сезона он забросил 6 шайб и набрал 14 очков. На его счету также один хет-трик.

"Главное в его игре – он много и упорно работает", - сказал Трой Дамвилл из Центрального скаутского бюро (ЦСБ) в интервью NHL.com. "В прошлом сезоне он играл на краю, затем перешел в центр, так что он быстро адаптируется в плане хоккея. Он очень внимателен к мелочам. Впечатляет его игра в обороне".

В своем дебютном сезоне 2012/13 годов Барбашев провел 68 матчей забросив 18 шайб, и набрав 62 очка при коэффициенте полезности "+9". Дамвилл считает, что он может прибавить в физическом плане в новом сезоне.

"Он определенно способен играть в жесткий хоккей. У него нормальные габариты", - говорит скаут. "Он прибавит в массе, станет крупным хоккеистом, но пока еще рано. Он определенно один из самых техничных в команде и в лиге. Я не видел, чтобы он жестко играл в каждой встрече, но он способен на это".

ШВЕДСКАЯ СЕНСАЦИЯ

Правый крайний Антон Карлссон из Швеции скорее всего будет играть за молодежную сборную своей страны на предстоящем молодежном чемпионате мира в шведском Мальме.

Он один из самых работящих игроков своей команде ("Фролунда") в молодежной лиге Швеции (6 голов, 12 очков, 18 минут штрафа в 10 матчах). Эксперт телеканала "NHL Network" Крэйг Баттон восхищается лидерскими качествами этого игрока.

Он был капитаном сборной Швеции на чемпионате мира для 17-летних, где шведы стали чемпионами. Сам Карлссон в шести играх забросил 6 шайб. Его назвали одним из трех сильнейших игроков шведской команды на чемпионате мира для 18-летних весной этого года (там он был помощником капитана и забросил 2 шайбы в пяти играх).

За этим игроком (184 см, 94 кг) пристально будут наблюдать скауты и генеральные менеджеры перед драфтом 2014 года.

"Он набрал больше очков, чем мы ожидали и это приятный сюрприз", - сказал в интервью NHL.com директор европейской службы Центрального скаутского бюро НХЛ Горан Стубб. "Он жесткий игрок, хорош при игре в давление. Он много работает и до конца доводит свои силовые приемы. Очень хочу посмотреть на него в ноябре на турнире для 18-летних в Финляндии".

ЦЕНТР ДЛЯ ШУ

У Джареда МакКэнна из "Sault Ste. Marie Greyhounds" есть дополнительная мотивация перед своим вторым сезоном в молодежной лиге Онтарио.

В своем дебютном сезоне он произвел хорошее впечатление, забросив 21 шайбу и набрав 44 очка в 64 матчах регулярного чемпионата. Он набрал одинаковое количество голосов с Сэмом Беннеттом из "Kingston Frontenacs" при определении состава второй "Команды Звезд" лиги среди новичков. Но в первом матче плей-офф он получил сотрясение мозга и выбыл из розыгрыша, а его команда проиграла в шести матчах "Owen Sound Attack".

Летом он доказал, что полностью восстановился и перешел со своей привычной позиции центрального на левый край сборной Канады, которая играла на Мемориале Глинки. Там в пяти матчах он забросил 1 шайбу, а Канада выиграла золото. Этот сезон в молодежной лиге Онтарио он начал с наивысшим рейтингом Центрального скаутского бюро.

"Он хорошо стартовал в плане результативности, он всегда там, где шайба, он регулярно использует свои шансы", - говорит Крис Эдвардс из ЦСБ. "Он очень энергичен и часто добивается успеха в самом начале матчей. У него замечательный бросок, отличные руки и катание, он хороший разыгрывающий с отменным ускорением и скоростью".

Сейчас он занимает 10 место в ОХЛ с 11 очками (7 голов).

В своем последнем сезоне в юниорской лиге в 2011/12 году, МакКэнн в 67 матчах отметился 61 раз и заработал 131 балл, играя за команду "London Jr. Knights". Он родился в городе Стрэтфорд (провинция Онтарио) и был выбран об 4 номером на драфте НХЛ в 2012 году.

СТУДЕНЧЕСКИЙ ХОККЕЙ

Здесь стоит последить за голкипером Тэтчером Дэмко из команды Бостонского колледжа и нападающими Эваном Алленом и Алексом Кайлом из Университета штата Мичиган.

Все трое вошли в список ЦСБ НХЛ перспективных игроков из американской ассоциации студенческого спорта.

Демко (192 см, 96 кг) родился 8 декабря 1995 года. Он самый молодой игрок в студенческой лиге. Он начинает этот сезон понимая, что ему надо будет выдержать конкуренцию со стороны Брайана Биллетта и Брэда Бэроуна, которые уже играли в команде тренера Джерри Йорка.

Аллен и Кайл имеют рейтинг С.

Аллен (179 см, 100 кг) в 67 матчах за команду из программы развития сборных США для 18-летних забросил 23 шайбы и сделал 25 голевых передач в прошлом сезоне. В это число входят 6 шайб и 16 баллов в 26 матчах в рамках чемпионата Хоккейной лиги США. Он также помог американской сборной занять второе место на чемпионате мира для 18-летних.

"Ему немного не хватает роста, но достаточно силен, чтобы играть в энергозатратной манере", - говорит директор ЦСБ Дэн Марр. "У него хорошее катание, техника. Он не привлекает много внимания, но свое дело он знает".

Кайл (179 см, 95 кг) в 56 матчах за команду "Green Bay Gamblers" из Хоккейной лиги США забросил 30 шайб и сделал 30 голевых передач в прошлом сезоне.

"У него есть скорость, техника, он умен. Он постоянно угрожает воротам", - говорит Марр. "Ему надо поработать над стабильностью, чтобы его заметили скауты и тогда у него будет прорывной сезон".

Back to top