Мы внесли изменения в Условия предоставления услуг и Политику конфиденциальности. Если вы продолжаете пользоваться онлайновыми услугами НХЛ, это означает, что вы соглашаетесь с изменениями в этих документах и с урегулированием споров при помощи арбитражного разбирательства.

Уикс: "Блюз" - "Чикаго" - превью плей-офф

среда, 09.10.2013 / 17:26
Кевин Уикс  - Корреспондент NHL.com

Центральный матч среды это не просто поединок двух бывших соседей по дивизиону Норриса. Это матч двух лучших команд НХЛ. В 8 часов вечера по восточному времени или в 4 часа утра по московскому в Сент-Луисе будут играть "Чикаго" и "Блюз".

Обе команды хорошо начали сезон, но мне больше интересен "Сент-Луис". Игроки этой команды многое делают правильно. Вопрос только в том, насколько они готовы к тому, чтобы сделать следующий шаг? Думаю, что они где-то близко, но как они котируются по сравнению с "Лос-Анжелесом" или "Блэкхокс"? Мы можем получить ответ в среду.

Многое будет зависеть от того, как сыграет вратарь Ярослав Халак. Я полагаю, что он хорошо проведет и этот сезон. Он долго готовился в Сент-Луисе со специалистом из клуба, восстанавливаясь после травм и набирая форму. Думаю, это ему поможет.

Не помешает и то, что у "Блюз" богатый выбор защитников.

В атаке команды многие недооценивают одного человека – Александра Стина. Я уверено заявляю, что он один из сильнейших универсальных игроков в НХЛ. Он способен атаковать и так же хорошо оборонятся. Он умеет держать шайбу, бросать, играть в пас, действовать во всех трех зонах. Он играет в любых ситуациях. Поговорите с любым человеком из тренерского штаба "Сент-Луиса". Все в восторге от него.

В целом мне нравится команда. Но когда наступит время плей-офф, ей нужно будет преодолеть комплекс "Лос-Анжелеса", который выбивал "Блюз" из розыгрыша Кубка Стэнли два года подряд. В прошлом году "Сент-Луис" выигрывал в серии со счетом 2-0, а затем проиграл 4 матча к ряду. Способна ли команда восстановиться после такого? Только время подскажет.

Ну и как может не нравится "Чикаго", действующий обладатель Кубка Стэнли? Мне нравится состав.У них Ник Ледди и Михал Росживал играют в третьей паре. Замечательные игроки. Никлас Ялмарссон и Джонни Одуйа полностью сыграны. Брент Сибрук и Данкат Кит – вообще, возможно, лучший оборонительный тандем в НХЛ.

Некоторые команды, выигрывающие Кубок Стэнли, сталкивались с "похмельем чемпионства" на старте следующего сезона. Есть одна причина, почему это не случится с "Чикаго". У этой причины есть вполне конкретный номер – 19.

Если вы не выкладываетесь на 100%, вам придется иметь дело с Джонатаном Тэйвсом. Он много ждет от партнеров и по-взрослому относится к себе. Это заразно. Он никогда не успокаивается, и под его взором не успокаиваются и его партнеры.

В конце концов, это будет противостоянием двух выдающихся тренеров.

И Кенневилл из "Чикаго", и Кен Хитчкок из "Сент-Луиса гроссмейстеры своего дела, особенно Хитчкок. Он обращает внимание на любую мелочь, каждую деталь. Он полностью погружается в детали и именно поэтому он столь успешен. То же самое можно сказать о Кенневилле.

Оба тренера сыграли важную роль в том, что их команды добились успеха в последние годы.

После того, как Хитчкок пришел в "Блюз", его подопечные стали внезапно огорчать соперников, не позволяя им делать больше 15-20 бросков. Он смог донести до своих молодых хоккеистов, что они должны обороняться и играть без шайбы. Это в полной мере относится и к тренеру Кенневиллю. Он пришел в "Чикаго" в 2008 году, когда там уже были все главные таланты. Из них он сделал команду, одинаково хорошо играющую в атаке и в обороне, за которой приятно наблюдать. Это сложная работа.

Я думаю, что с большой долей вероятности эти команды пересекутся в плей-офф. И поэтому так важны матчи типа предстоящего. Если ты "Сент-Луис" и хочешь сделать очередной шаг вперед, надо начать с того, что показать себя на национальном телеканале, продемонстрировать, как хорошо ты играешь против "Чикаго". В конце концов, "Чикаго" придется обыгрывать на пути к главному призу.

Back to top