Мы внесли изменения в Условия предоставления услуг и Политику конфиденциальности. Если вы продолжаете пользоваться онлайновыми услугами НХЛ, это означает, что вы соглашаетесь с изменениями в этих документах и с урегулированием споров при помощи арбитражного разбирательства.

Братья Седины снова играют вместе

среда, 09.10.2013 / 08:33
Кевин Вудли  - Корреспондент NHL.com

ВАНКУВЕР – Если новый тренер "Ванкувер Кэнакс" Джон Торторелла хотел сбить с толку вратаря Кори Шнайдера, который во вторник играл против свой бывшей команды, то ему просто надо было не менять состав, который в воскресенье сумел в овертайме одолеть "Калгари Флэймз" со счетом 5:4, проигрывая по ходу матча.

Шнайдер во время всего своего пребывания в "Ванкувере" никогда не видел, чтобы близнецы Седины играли в разных звеньях. Это уникальное событие вообще. И это привлекло внимание к "Ванкуверу" в Калгари.

"Как только мы увидели состав звеньев, который он написал на доске, мы даже вздрогнули. Он разбил близнецов. Это серьезно", - сказал защитник Кевин Биекса. "Мне не платят, как тренерам за то, чтобы я принимал такие решения. Я думаю, что они лучше играют вместе, но иногда, наверно, пойдет на пользу и то, если их разобьют".

В самом начале третьего периода "Ванкувер" проигрывал "Калгари" 1:3. Но команда пошла на штурм и оба Седина организовали по шайбе в своих тройках.

Торторелла не стал придавать особого значения этому шагу, заявив, что главное заключается в том, чтобы поменять всю атаку после невыразительного старта.

В матче против "Девилз" Седины снова играют вместе. Но Торторелла уже показал, что он пойдет на любые меры, если дела у команды не заладятся. Также стало ясно, что Даниэль Седин, который обычно выступает финишером в связке с Хенриком, разнообразил игру второго звена Кеслера, став там еще одним разыгрывающим.

"Это не беспокоит ни меня, ни Дэнни. Так что если команда от этого прибавляет, то это замечательно", - сказал Хенрик, согласившись, что Даниэль также умеет хорошо вести игру. "С моей точки зрения, мы такие же техничные игроки, как и любые другие в лиге. Можно, например, говорить о том, чтобы разбить связку Дацюк-Зеттерберг в "Детройте". Единственная разница в том, что мы братья. Дэнни знает, что он должен больше бросать. Я знаю, что мне нужно немного подкорректировать свою психологию. Но я много лет успешно справлялся со своей работой и я займусь этим, когда возникнет такая необходимость".

В составе "Девилз" со своей стороны должны произойти некоторые изменения – команда пока не выиграла ни одного матча (0-1-2), а в понедельник, выигрывая 3:0 в Эдмонтоне, уступила в итоге по буллитам 4:5.

Back to top