Мы внесли изменения в Условия предоставления услуг и Политику конфиденциальности. Если вы продолжаете пользоваться онлайновыми услугами НХЛ, это означает, что вы соглашаетесь с изменениями в этих документах и с урегулированием споров при помощи арбитражного разбирательства.

Сет Джонс и Ши Уэбер играют в одной паре

среда, 09.10.2013 / 08:26
Джон Манассо  - корреспондент NHL.com

НЭШВИЛЛ – Впервые в этом сезоне защитники "Нэшвилл Предаторз" Сет Джонс (4 номер драфта 2013 года) и капитан команды, дважды номинировавшийся на Приз Норриса, Ши Уэбер будут играть в одной паре.

Такой шаг был вызван тем, что у постоянного партнера Уэбера Романа Йоси сотрясение мозга. Он получил его в пятницу во время игры против "Колорадо Эвеланш". Джонс начинал сезон в третьей паре, где он играл с другим дебютантом Маттиасом Экхольмом.

В пятницу, когда Йоси получил травму, Джонс провел на площадке 25:46 – наибольшее количество времени среди всех игроков "Предаторз". Несмотря на то, что "Нэшвилл" проиграл два своих первых матча, Джонс умудрился завершить их с положительным коэффициентом полезности. Перед сегодняшней игрой у него было "+2".

"Я думаю, что каждый тренер, в команде которого есть вчерашний юниор, хочет знать, как он будет играть против ведущих игроков, как он справится с нагрузками. Если он сыграет так, как в Колорадо, то это будет замечательно", - сказал тренер команды Барри Тротц. "Он очень хорошо играл".

Пара Джонс (будущее команды) и Уэбер (ее настоящее) в силу своих габаритов представляет собой уникальное для хоккея зрелище. Это "башни близнецы". Обычно этот термин употребляют в баскетболе, где играл отец Джонса. Рост Сета Джонса 192 см и весит он 102 кг, Уэбер – 192 см и 116 кг. И тот и другой признаются, что раньше с такими габаритными партнерами не играли на постоянной основе.

"Мы точно много пространства закроем", - сказал Уэбер. "Тут у нас два парня с длинными клюшками, цепкие, с большим охватом. Надеюсь мы усложним жизнь ведущим нападающим соперника".

Джонс сказал, что он вообще мало играл с Уэбером.

"Это будет приятно", - сказал Джонс. "Будет значительно легче. Я очень жду этого".

Джонс, играющий правым хватом, расположится слева (обычно он играет на другом краю), а Уэбер будет работать на своей обычной позиции справа.

"Все замечательно", - сказал Джонс об игре слева. "Мне будет удобно".

Вместо Йоси в составе появился Райан Эллис, который будет играть в паре с Экхольмом.

"Нэшвилл" в ночь со вторника на среду обыграл "Миннесоту" со счетом 3:2. Джонс провел на площадке 25:02 (опять больше других), сделал голевую передачу и заработал две минуты штрафа. Уэбер играл 23:26 и также удалился на две минуты. Оба завершили матч с нулевым показателем "плюс-минус".

Back to top