Мы внесли изменения в Условия предоставления услуг и Политику конфиденциальности. Если вы продолжаете пользоваться онлайновыми услугами НХЛ, это означает, что вы соглашаетесь с изменениями в этих документах и с урегулированием споров при помощи арбитражного разбирательства.

Мелроуз о "Торонто", Флери и "Ойлерз"

вторник, 08.10.2013 / 18:16
Барри Мэлроус  - Корреспондент NHL.com

Сезон 2013/14 только стартовал , но уже после первой недели можно увидеть, кто играет хорошо, какие команды будут претендовать на что-то серьезное, а для каких команд сезон будет очень тяжелым. Вот некоторые мои мысли после первой недели нового сезона.

"Торонто" на подъеме

В прошлом сезоне "Торонто" наконец пробился в плей-офф, и команда показала, что она может играть там не хуже других. Есть опасения, что такое поражение могло сказаться на состоянии "Лифс" и в новом сезоне, но пока она выглядит замечательно. Мне очень понравилось в ней то, что во второй своей игре (против "Филадельфии"), как мне показалось, "Флайерз" переигрывал "Торонто". И, тем не менее, победа досталась именно "Листьям" со счетом 3:1. Это хороший знак, когда ты можешь выиграть игру, которая тебе не удается. Не знаю, было ли возможно такое в прошлом сезоне или еще раньше. Если "Торонто" не будет переигрывать соперников, то шансов у команды нет.

Вратари – будь то Джонатан Бернье или Джеймс Раймер – играют очень надежно. "Мэйпл Лифс" не позволяет соперникам создавать много опасных моментов в своей зоне и вообще уверенно играет по всей площадке. Забивают те, кто должен это делать, у них есть цепкость, они играют жестко, с ними сложно справиться, и тем более обыграть. "Торонто" доказывает, что в прошлом сезоне команда не случайно попала в плей-офф. Не стоит забывать, что "Листья" одержали три победы без Дэйвида Кларксона. Именно он изменил команду, и она не проиграла ни одного матча в его отсутствие.

Я продолжаю считать "Бостон", "Детройт" и "Оттаву" сильнейшими командами в Атлантическом дивизионе. Похоже, к ним добавится "Торонто". В моем личном рейтинге "Лифс" стоит чуть ниже этой тройки, но все может измениться. Команда точно будет снова в плей-офф.

Флери

"Питтсбург" выиграл два первых матча. Вратарь Марк-Андре Флери пропустил в них только одну шайбу. Но регулярный сезон никогда не вызывал никаких проблем у Флери.

Они возникали в плей-офф. Два года подряд Флери играет в кубковых матчах неуверенно. Я воздержусь от оценок, пока не увижу, как он будет играть там на этот раз. У "Питтсбурга" очень хорошие шансы занять первое место в своей конференции. "Пингвинз" точно будет сильнейшей командой дивизиона "Метрополитан" в силу отличной атаки. Но когда команда попадет в плей-офф и начнет там играть, напряжение вырастет, а поддержки в лице Томаша Вокоуна не будет. Только тогда можно будет оценить игру Флери.

"Питтсбург" много забивает в регулярных сезонах, и нет необходимости выигрывать матчи со счетом 1:0, когда у тебя есть такие люди впереди. До тех пор, пока Флери не заиграет так, как он играл в 2009 году, когда команда завоевала Кубок Стэнли, вопросы к нему остаются.

Новые лица

Есть два новых тренера, от которых ждут серьезных достижений. Это Даллас Эйкинс в "Эдмонтоне" и Патрик Руа в "Колорадо". У них в принципе одна задача – им нужно изменить менталитет. Их молодые команды последние три года учились проигрывать, и теперь новые наставники должны это изменить.

Похоже, что Руа отлично справляется. Можно что угодно говорить о его конфронтации с Брюсом Бодро в дебютном матче, но это был четкий сигнал его команде и всем другим клубам. Хоккеисты "Колорадо" толкались, боролись и сразу показали, что они не будут мальчиками для битья.

Эйкинс должен сделать то же самое в Эдмонтоне. В команде много талантливой молодежи, но в последние годы там сменилось немало тренеров. Многое поменялось в организации клуба, и "Ойлерз" должен был подойти к поворотному моменту. Все должно начаться с Эйкинса. Он должен превратить этих талантливых ребят в победителей.

Первый матч сезона был показателен. Команда выигрывала в две шайбы в третьем периоде. Такие игры хорошие коллективы доводят до победы, но "Эдмонтон" вернулся в прошлое и проиграл "Виннипегу". В следующей игре взбучку "Ойлерз" устроил уже "Ванкувер" 6:2. Чем дольше "Эдмонтон" будет ждать своей первой победы, тем сильнее будет давление на Эйкинса и его штаб. Так что, несмотря на оптимистические ожидания, что с такими игроками как Нюджент-Хопкинс, Холл, Якупов, команда вот-вот начнет подниматься, пока она не производит впечатления клуба, который пробьется в плей-офф. Если посмотреть на уровень конкуренции на западе, то станет понятно, что "Эдмонтону" будет очень тяжело. Я очень удивлюсь, если команда будет в розыгрыше Кубка Стэнли.

Back to top