"Эдмонтону" есть над чем работать

понедельник, 07.10.2013 / 07:59
Дерек Ван Дист  - Корреспондент NHL.com

ЭДМОНТОН — Игра в субботу показала, что хоккеистам "Эдмонтон Ойлерз" надо еще очень много сделать для того, чтобы войти в элиту НХЛ.

На следующий день после разгромного поражения 2:6 в матче против "Ванкувера" тренер "Ойлерз" Даллас Эйкинс заявил, что он стал сомневаться в способности команды соперничать с другими клубами лиги.

"Субботний матч открыл для меня невероятную вещь. Я сказал игрокам, что они меня запутали", - сказал Эйкинс. "Я могу показать им видео-нарезку моментов, где они вообще не играют. И я могу показать им моменты, где они бьются с такой самоотдачей, которую я от них не ожидал. И это одни и те же люди. Например, вы посмотрите видео, где я на льду ничего не делаю, а три минуты спустя я творю на льду вещи достойные Супермена. Я не понимаю. Я вижу, что они стараются, а потом останавливаются".

В субботу "Ванкувер" полностью переиграл "Эдмонтон" – счет по броскам 44-23 в пользу "Кэнакс". Вратаря Дивана Дубника заменили во втором перерыве после того, как он пропустил 5 шайб с 31 броска. Джэйсон ЛаБарбера будет играть в понедельник против "Нью-Джерси".

"Может быть дело в новых требованиях", - сказал Эйкинс. "Может быть, все в порядке, мы стараемся и все будет хорошо. Но во всем плохом было немного хорошего. Просто этих самых проблесков было очень мало и они встречались редко. Так что я запутался, но это часть процесса создания здесь новой игры".

В субботу матч для "Ойлерз" началась неплохо. Команда открыла счет, но затем "Ванкувер" стал диктовать свои условия. У Дубника возникли проблемы, он не смог выручать команду, когда это было нужно. В этом сезоне он еще не доказал, что заслуживает права быть первым номером команды. Первые две игры сезона сложились для него неудачно.

"Наш вратарь парировал пару сложных бросков, но ему тоже есть, над чем работать", - сказал Эйкинс. "Нам нужно все наши игроки. Проблема в позицией вратаря заключается в том, что он всегда на виду. Его легко во всем обвинять. Он – последняя линия обороны. Но нам нужно, чтобы он ловил все, нам нужна надежная игра в обороне, нам все нужно. Одно зависит от другого. Это как падает домино, где одна фишка роняет другую".

В первых двух матчах "Эдмонтон" играл без двух своих ведущих центров Райана Нюджента-Хопкинса и Сэма Ганье.

Тэйлор Холл вынужден был перейти с левого края в центр. Холлу было тяжело бороться против "Ванкувера". Он часто терял шайбу и завершил игру с показателем полезности "-4". После двух матчей у него "-5".

В следующей игре Холл снова появится на краю. Его партнерами по звену станут Джордан Эберли и Нюджент-Хопкинс. Игра против "Девилз" станет первым матчем сезона для него после операции на плече.

"У меня "-5" в двух играх – гордится не чем", - так Холл оценил свою игру. "Мне кажется, что у меня что-то получалось, на вбрасываниях я играл хорошо. Я думаю, что я не имел никакого отношения к заброшенным шайбам, но в итоге, должен признать, что делал свою работу не так, как хотел".

Паниковать пока не стоит, но игроки "Эдмонтона" признают, что им нужно много работать, чтобы наконец-то прервать семилетнюю серию, в течение которой их команда не попадает в плей-офф.

Эйкинс стал пятым тренером команды за 6 лет. Он старается изменить психологию хоккеистов. Он знает, что перемены требуют времени и чувствует, что они еще понимают, какая самоотдача требуется от них.

"Это нужно объяснять в деталях", - сказал Эйкинс. "Им надо показать моменты, в которых они играют так, как я этого хочу. Думаю, что они ищут свой путь. Иногда они делают все, как надо, а затем все возвращается на круги своя. Но это нормально. Я не рассчитывал, что мы придем сюда, щелкнем выключателем и скажем, что теперь мы играем вот так, и игроки все станут делать, как роботы. Есть мышечная память. Это процесс. Мне нравится хорошая драка. Я упертый, я здесь надолго и я буду добиваться своего до тех пор, пока они все не поймут".

Back to top