Дебют МакКиннона признан удачным

пятница, 04.10.2013 / 10:33
Рик Садовски  - корреспондент NHL.com

СЕНТЕННИАЛ – Нэйтана МакКиннона сложно удивить, особенно, если оценивать его игру. В своей первой игре в НХЛ, и в первой игре его команды в сезоне, МакКиннон был центрфорвардом третьего звена, которое доставило много хлопот сопернику. Сам 18-летний нападающий сделал две голевые передачи, чем помог команде обыграть "Анахайм" со счетом 6:1 в среду.

В четверг он на 40 минут задержался на льду после тренировки, чтобы поработать самостоятельно.

"Есть кое-какие моменты, над которыми мне надо поработать", - сказал первый номер драфта 2013 года.

МакКиннон помог МакГинну забросить две шайбы, сделал один бросок по воротам, провел на льду 15:31 и заработал показатель полезности "+1". Он продемонстрировал скорость и диспетчерские качества и не уступил в противостоянии с защитником "Анахайма" Беном Лавджоеем.

Они потолкались во втором периоде, получив по две минуты за грубость. В концовке игры Лавджой сбил с ног МакКиннона и не был наказан штрафом, что вывело из себя тренера "Колорадо" Патрика Руа.

"Бывает", - сказал МакКиннон. "У мне даже нечего сказать по этому поводу. Не хочу говорить. Это часть игры и я должен быть к ней готов. Все хорошо".

Тройка МакГинн-МакКиннон-Паренто забросила две шайбы, заработала три голевые передачи и сделала 4 броска по воротам.

"Во время предсезонки мы с каждой игрой становились лучше и лучше", - сказал МакГинн. "Мы поддерживали друг за друга, старались понять партнера. Мы много говорили на площадке и в раздевалке. Приятно было выйти на игру и увидеть, что у нас что-то получается. В начале Нэйтан волновался, это было видно, но потом он освоился и стал играть хорошо".

Свое первое очко в НХЛ МакКиннон заработал в 17:20 во втором периоде. Он подобрал шайбу у борта и не глядя сделал передачу на МакГинна, который пробил голкипера "Анахайма" Виктора Фаста и сделал счет 4:0.

Второй розыгрыш был еще приятнее. МакКиннон катился у правой штанги, получил передачу от Паренто и сразу увидел МакГинна, накатывающегося на ворота. Это было в 13:42 в третьем периоде. Счет стал 5:0.

"Я знал, какая техника у Нэйта. Мне надо было только идти на ворота и открыться", - сказал МакГинн. "Он меня нашел и я должен был его отблагодарить заброшенной шайбой".

МакГинн сказал, что он крикнул перед тем, как забил вторую шайбу.

"Я увидел, что шайба у Паренто, что отдал ее Нэйту", - рассказывает МакГинн. "Угол у него был слишком острый и он не мог бросать сам. Так что я понял, что мне надо оторваться от опеки и крикнуть ему. Думаю, что я крикнул достаточно громко и Нэйт мне шайбу прямо в крюк вложил. Так что я опять должен был ему сказать спасибо, отправив ее в ворота. Я бы все испортил, если бы не забил".

У МакКиннона другой взгляд на эти моменты.

"Пара передач. Я говорю о том, что мне есть над чем работать", - сказал МакКиннон. "МакГиннон хорошо открывался, а Паренто отлично пасовал. Здесь речь не только о том, что они забили. Они хорошо сыграли".

Центрфорвард Мэтт Дюшен, который также дебютировал в НХЛ в 18 лет в сезоне 2009/10 годов, уверен, что МакКиннон будет играть еще лучше, как только он освоится в НХЛ и качество его игры возрастет.

"Он талантлив, поэтому он здесь", - сказал Дюшен. "Ему предстоит пройти тем же путем, что прошел я. Это значит, что нужно научиться играть по всей площадке и учиться этому постоянно. Он будет учиться. Все ошибаются и все мы прогрессируем. Очень важно, чтобы опытные ребята помогали ему. У него был отличный старт – замечательная игра".

МакКиннон в большинстве провел только одну секунду, но Руа дал понять, что со временем это изменится.

"Для него это уникальная ситуация", - сказал Руа об игре МакКиннона в третьем звене. "Надо получать удовольствие, наслаждаться моментом. Со временем его роль в команде возрастет. Но сейчас он на своем месте. Иногда, когда что-то не получается, это помогает снять напряжение. Он хочет большего, но к сожалению, ему надо быть терпеливее и очень стараться. Он играл блестяще, здесь нет вопросов".

Капитан "Колорадо" Габриэль Ландеског получил травму ноги в среду. В четверг он не тренировался, его обследовал врач команды Эндрю Паркер. "Мы проведем еще одно обследование в пятницу", - сказал Руа. В пятницу команда проводит второй домашний матч против "Нэшвилла" и после этого отправляется на выезд.

Back to top