Новая эра для "Финикс Койотиз"

пятница, 04.10.2013 / 08:31
Джерри Браун  - Корреспондент NHL.com

ГЛЕНДЭЙЛ (Аризона) – Рядом с ним стояли новые владельцы команды "Финикс Койотиз". На арене "Jobing.com" был аншлаг. Комиссионер НХЛ Гари Бэттман не смог удержаться от шутки по поводу пятилетней одиссеи вокруг нового владельца, которая, наконец-то, разрешилась так, как он и хотел.

"Пять лет прошло? Вы уверены? Кажется это было вчера", - сказал в четверг Бэттман, обращаясь к новым владельцам Джорджу Госби и Энтони ЛеБланку за несколько часов до старта первого матча сезона 2013/14 против "Рейнджерс", который знаменует новую эру в истории "Койотиз". "Но, в любом случае, результат оправдывает усилия".

Команда в течение 4 лет управлялась НХЛ. Теперь ее продали, с администрацией города достигнуто соглашение о долгосрочной аренде стадиона. Так что сейчас Бэттман приехал сюда не для того, чтобы в очередной раз спорить с мэрией или давать очередной отчет по поводу переговоров о продаже. "Сегодня я просто болельщик", - говорит он.

Благодаря целеустремленности Госби и ЛеБланка, а также ввиду ожидаемого улучшения финансового состояния, "Койотиз" продлил контракт голкипера Майка Смита, подписал самого заметного свободного агента, доступного на рынке (Майка Рибейро), и готов пойти на дополнительные траты, если генеральный менеджер Дон Малоуни решит, что его второе звено нуждается в усилении. Ведущие защитники Оливер Экман-Ларссон и Кит Яндл, а также капитан Шэйн Доун имеют на руках долгосрочные контракты. Продолжаются переговоры с нападающим Радимом Врбата.

"Все показатели увеличились, что касается продажи команды", - сказал ЛеБланк. Продажи билетов возросли на 15-20% по сравнению с прошлым годом. А тогда они также поднялись в связи с тем, что команда дошла до полуфинала Кубка Стэнли. Занятость лож увеличилась на 25%. О спонсорах ЛеБланк только смог сказать так: "Я не уверен, что смогу это оценить".

Бэттман понимает, что первые месяцы это только первые шаги в направлении создания прибыльной команды. Но он подтвердил, что много усилий было потрачено на то, чтобы "Койотиз" остался здесь, так как он всегда верил в этот рынок.

"Это только вершина айсберга. Эта группа начала работать только в августе", - сказал он. "Мы - я имею ввиду лигу и совет директоров - всегда верили, что хоккей сможет работать на этом рынке. Но целому ряду причин и обстоятельств мы не смогли увидеть, на что способен этот клуб в условиях стабильности и ясных перспектив. Это рассвет новой эры, крайне благоприятной для хоккея в пустыне".

Новые владельцы устроили для игроков и их жен прием в начале этой недели, но, по словам ЛеБланка, никто из владельцев не намерен произносить речи перед командой накануне первой игры сезона.

"Когда я говорил с командой в первый день тренировочного лагеря, я сказал, что они тогда видят меня в первый и в последний раз", - рассказывает ЛеБланк. "Всем будут заниматься Дон и тренер Дэйв Типпетт".

Back to top