Сакик делает из "Колорадо" команду-звезду

четверг, 03.10.2013 / 08:58
Рик Садовски  - корреспондент NHL.com

ДЕНВЕР – Прошло больше 10 лет с тех пор, как "Колорадо Эвеланш" выиграл Кубок Стэнли. 4 года назад, команда в последний раз играла в плей-офф, что когда-то воспринималось как данность.

Джо Сакик хочет это изменить, вернуть команде статус элитного клуба, каким она была в то время, когда Сакик был в ней капитаном.

"Для этого я здесь", - сказал перед первой игрой нового сезона Сакик, ставший исполнительным вице-президентом по хоккейным операциям в мае. "Я взялся за это не потому, что так надо было, а потому, что я этого хотел сам. Я живу здесь с 1995 года. Я играл здесь, добился успеха, увидел, что это такое и хочу, чтобы все это вернулось. Вернулась та радость от побед, что были здесь. Но делать это будут уже игроки, а не мы. Это их команда".

Сакик не думал, будучи игроком, что он станет руководителем команды. Как хоккеист он установил рекорд клуба – 20 сезонов в НХЛ, 625 заброшенных шайб, 1641 очко.

В течение последних двух сезонов он осваивал хоккей с точки зрения бизнеса, сначала в качестве исполнительного советника, а потом помощника управляющего.

"За два года я кое-чему научился", - сказал он. "Я считаю, что мне повезло. Я встретился с президентом клуба Джошем Кронки и почувствовал настрой руководства. Он хотят побеждать также, как и я. Они доверили мне управление командой и моей первой задачей стал поиск тренера. Я знаю, кто такой Патрик Руа, я знаю, каким игроком он был. Я знаю, как сильно он хочет изменить ситуацию, сложившуюся здесь, и думаю, что он идеальный выбор".

Сакик не ждет чудес в этом сезоне, особенно после того, как в прошлом году команда проиграла 25 игр (16-25-7), заняв второе место с конца по этому показателю.

"Мы знаем, мало кто верит в то, что мы попадем в плей-офф", - сказал Сакик. "Наша задача удивить людей. Мы ждем нового сезона. Важно, что мы развиваемся – растем и движемся стабильно. Это главное. Для того, чтобы попасть в плей-офф нам нужны первый шаг. Для он заключается в том, чтобы добиться стабильности, научиться управлять игрой и научиться выигрывать. В последние годы стабильности у нас не было. Даже близко. Сейчас мы рассчитываем на то, что добьемся этого. Я знаю, что настрой у команды замечательный и мы будем от этого отталкиваться".

Back to top