Мы внесли изменения в Условия предоставления услуг и Политику конфиденциальности. Если вы продолжаете пользоваться онлайновыми услугами НХЛ, это означает, что вы соглашаетесь с изменениями в этих документах и с урегулированием споров при помощи арбитражного разбирательства.

Пэрроса увезли на носилках после драки

среда, 02.10.2013 / 18:08

МОНРЕАЛЬ – Хоккеисты обеих очень озабочены состоянием здоровья нападающего команды "Монреаль Канадиенс" Джорджа Пэрроса. Его увезли на носилках в самом начале третьего периода (2:34) после того, как он упал лицом на лед во время драки с нападающим "Торонто" Колтоном Орром.

Пэрроса отправили в больницу для обследования. Клуб уже объявил, что у него сотрясение мозга, но он был в сознании, когда его увозили с арены. "Торонто" выиграл матч со счетом 4:3.

Орр во время падения держался за свитер Пэрроса и свалил его с ног. Пэррос упал, сильно ударившись лицом о лед. Он лежал неподвижно, а Орр сразу же позвал врача со скамейки "Монреаля".

"Несчастный случай", - сказал тренер "Монреаля" Мишель Террьен. "Такое происходит крайне редко. Он упал, упал и ударился лицом, подбородком. Но я слышал, что он в был сознании в раздевалке и это хороший признак".

Подобный случай был в 2011 году, когда Пэррос играл в составе "Анахайма" под началом нынешнего тренера "Торонто" Рэнди Карлайла. Он ввязался в драку с тем же самым Орром. Но тогда Орр упал на лед и ударился головой, получив сотрясение. Тогда сезон для него завершился.

"Прямо какое-то дежа-вю. Когда я был в Анахайме, Джордж дрался с Орром и случилось то же самое", - вспоминает Карлайл. "Колтон Орр выбыл на несколько месяцев. Это был не удар, а просто он неудачно упал".

Орр сразу же обратился к скамейке "Монреаля" за помощью, увидев Пэрроса на льду. Он не горел желанием вспоминать, что было с ним, поэтому обошелся несколькими словами.

"Это страшно", - сказал Орр. "Лед не прогнется".

Инцидент повлиял на праздничную атмосферу в зале. Болельщики стоя наблюдали за тем, как медики команды оказывали помощь Пэрросу. Это произвело впечатление и на игроков.

"Я естественно испугался", - сказал вратарь "Торонто" Джеймс Раймер, который находился в двух метрах от места драки. "Это несчастье, когда кто-то получает травму и возможно серьезную травму. Мне сказали, что говорил и был в сознании, так что все должно быть нормально. К сожалению в хоккее такое случается. Но никто не хочет получать травмы. Эти ребята выходят драться – у них большое сердце, широкая душа, они много делают для команды. Наверно, это самая тяжелая работа в спорте вообще, так что они заслуживают уважения".

Игра была остановлена минут на 10, пока Пэррос лежал на льду. Хоккеистам также понадобилось какое-то время, чтобы прийти в себя после того, как матч возобновился. Но эмоции все же возобладали – Марк Фрэйзер пытался подраться с Брэндоном Прастом. Ларс Эллер забил второй гол, и сократил отставание до 1-й шайбы, что привело к эмоциональной концовке.

"Происходит это с твоей командой или командой соперника, это не важно. В любом случае это неприятно. После таких происшествий сложно вернуться в игру", - сказал нападающий "Монреаля" Даниэль Бриэр. "Такие вещи иногда важнее самой игры".

Back to top