"Вашингтон" верит в Орлова

воскресенье, 29.09.2013 / 15:20
Кори Масисак  - штатный автор NHL.com

NHL.com продолжает знакомить вас с командами НХЛ, которые завершают свою подготовку к новому сезону.

Майк Грин, Карл Алзнер, Джон Карлсон - "Вашингтон Кэпиталз" умеет драфтовать и воспитывать классных защитников. Особенно в последнее десятилетие.

Игра Дмитрия Орлова временами указывала на то, что он сможет стать следующим заметным хоккеистом на этой позиции. Однако он пропустил часть прошлого сезона, да и в обороне команды не было вакансий – он оказался в подвешенном состоянии.

"Он может стать очень хорошим игроком", - сказал капитан команды Александр Овечкин. "Он техничен, у него отличное катание, он умеет играть в пас. Ему нужно воспользоваться своим шансом".

"Вашингтон" выбрал Орлова во втором раунде (55 номер) драфта 2009 года. И он сразу же произвел впечатление на своих партнеров в летнем лагере. Ближе к концу сезона 2010/11 он присоединился к команде "Херши" из АХЛ и сразу же стал там ключевой фигурой.

В следующем году он провел 60 матчей за "Кэпиталз" и набрал в них 19 очков. Когда Грин получил травму, Орлова стали ставить в первые две оборонительные пары команды и он вписался в игру. Прошлый сезон из-за локаута он начал в "Херши". Травма верхней части тела не позволила ему начать сезон в НХЛ. Он пропустил 3 месяца и провел в НХЛ только 5 матчей и уже не выглядел таким же одаренным, атакующим защитником.

У "Вашингона" есть Грин, Алзнер и Карлсон. Последнее место в числе первых четырех защитников команды остается пока вакантным. Большую часть прошлого сезона его занимал Джон Эрскин, значительно увеличив за счет этого свое игровое время по сравнению с прошлыми сезонами.

Тренер Адам Оутс активно защищал Эрскина в плей-офф, заявляя, что на это место нет других претендентов, несмотря на то, что критики намекали на то, что его роль в этой мастеровитой команде весьма сомнительна. Так что Орлов может начать сезон в "Херши", потому что у "Кэпиталз" достаточно защитников уровня третьей пары. Джека Хиллена, Стива Олекси и Тайсона Строна клуб должен будет провести через драфт отказов (Орлова нет), если команда решит играть 7-ю защитниками. Так что Орлов остается лишним.

Генеральный менеджер Джордж МакФи этим летом не предпринял никаких серьезных шагов в отношении своей обороны. Частично это объясняется тем, что команда верит в Эрскина на ближайшую перспективу, и частично, потому что верит в то, что Орлов оправдает прогнозы.

"Он очень динамичный игрок и способен изменить игру команды", - сказал МакФи. "Поэтому управлять командой в НХЛ сегодня очень тяжело. Было время, когда ты мог проверить молодого игрока и, если он справлялся, то хорошо. Если нет, то всегда можно было обменять его. Сейчас такое уже не пройдет, потому что вариантов нет. Решение надо принимать летом и надеется, что ты не ошибся. В противном случае тебе надо искать обмен, и никто не знает сможешь ты найти то, что тебе нужно".

Back to top