Мы внесли изменения в Условия предоставления услуг и Политику конфиденциальности. Если вы продолжаете пользоваться онлайновыми услугами НХЛ, это означает, что вы соглашаетесь с изменениями в этих документах и с урегулированием споров при помощи арбитражного разбирательства.

Прогнозируем смело и обильно

пятница, 27.09.2013 / 18:30
Слава Маламуд  - корреспондент NHL.com/ru

ВАШИНГТОН – Ну что, попрогнозируем?

Гарантии того, что приведенные ниже предсказания сбудутся на сто или вообще на сколько бы то ни было процентов, мы вам дать не можем. И не хотим. НХЛ ценит в хоккее непредсказуемость и паритет, что и вам советует. Но все-таки, предсказывать – это так увлекательно, а уличать предсказателей в некомпетентности – так самоутвердительно.

Ну кто же откажет себе в таком удовольствии? Итак, прогнозируем!

Восточная конференция

Победители дивизионов: "Питтсбург Пингвинз" и "Детройт Ред Уингз".

Выйдут в плей-офф из первой тройки: "Нью-Йорк Рейнджерс", "Филадельфия Флайерз" (Метрополия), "Бостон Брюинз", "Монреаль Канадиенс" (Атлантический).

Выйдут в плей-офф через wild card: "Торонто Мэйпл Лифс", "Вашингтон Кэпиталз".

Чемпион конференции: "Детройт Ред Уингз".

В дивизионе Метрополии явный фаворит – "Пингвины", которым есть, за что оправдываться перед своими болельщиками (кошмарный кубковый проигрыш "Бостону" забудется нескоро), но которые все еще достаточно сильны, чтобы диктовать свои условия главным соперникам. Сидни Кросби и Евгений Малкин вновь будут среди лидеров по набранным очкам, а вратарские проблемы в регулярке маскировать значительно легче. "Рейнджерс" и усилившаяся "Филадельфия" слегка покусают "Пингвинов" за пятки, но на финиш черно-золотая махина придет первой.

В Атлантическом дивизионе борьба за первое место будет куда более ожесточенной, но думается, что "Детройт", для которого возвращение на Восток – долгожданное осуществление мечты, все-таки вырвет первое место у "Бостона". У "Красных крыльев", все-таки, чуть более изобретательное нападение, и, пожалуй, лучшие в лиге мастера буллитов, что имеет большое значение в регулярке.

Серия первого раунда между Кросби и Александром Овечкиным, конечно же, вызовет огромный ажиотаж в прессе ("Питтсбург" победит без особенного труда), но и три других противостояния будут абсолютной классикой жанра: "Филадельфия" против "Рейнджерс" (нью-йоркцы победят, но уйдут сильно потрепанными), "Монреаль" против "Бостона" (ненависть!), "Детройт" против "Торонто"…

"Красные Крылья" выиграют потрясающую схватку с "Питтсбургом" в финале Востока благодаря умению держать шайбу и нейтрализовывать взрывных форвардов "Пингвинов" в средней зоне. Ну, и Марк-Андре Флери наверняка опять начудит…

Западная конференция

Победители дивизионов: "Лос-Анджелес Кингз" и "Чикаго Блэкхокс"

Выйдут в плей-офф из первой тройки: "Анахайм Дакс", "Сан-Хосе Шаркс" (Тихоокеанский), "Сент-Луис Блюз", "Нэшвилл Предаторз" (Центральный).

Выйдут в плей-офф через wild card: "Ванкувер Кэнакс", "Эдмонтон Ойлерз".

Чемпион конференции: "Сан-Хосе Шаркс"

"Чикаго" – лучшая из оставшихся команд Центрального дивизиона, и чемпионского пороха хватит на то, чтобы отбиться от "Сент-Луиса" и "Нэшвилла" – команд рассчетливых, оборонительных и очень друг на друга похожих. "Миннесота" снова разочарует своих поклонников, и на этот раз звездного состава будет недостаточно даже для выхода в плей-офф.

Тихоокеанский дивизион получится на удивление сильным, и трем калифорнийским командам в кубковой восьмерке составят компанию две канадские. "Лос-Анджелес" займет первое место, но отбиваться от назойливых "Уток" и "Акул" придется до последних дней регулярки. Золотая молодежь "Эдмонтона" наконец-то прокомпосирует билетик в плей-офф, где "Нефтяники" получат быстрый и болезненный урок кубкового хоккея от "Чикаго".

Однако, последние два обладателя Кубка на этот раз до финала не дойдут. "Акулы", уже много лет пытающиеся выиграть Западную конференцию, наконец-то сумеют это сделать – в тяжелейшей серии против "Сент-Луиса".

Трофей президентов – "Чикаго Блэкхокс"

"Черные Ястребы" всласть оттопчутся на "Виннипеге" и "Колорадо" в то время, как "Питтсбург", "Детройт" и "Бостон" будут терять очки в поединках с сильными соперниками.

Кубок Стэнли - "Детройт Ред Уингз"

"Детройт" и "Сан-Хосе" сыграют в финале "дерби" бывшей Западной конференции. Ветераны обеих команд подойдут к серии побитыми и уставшими, но неувядаемый Павел Дацюк скажет свое веское слово и забьеи решающую шайбу в шестом и последнем матче серии. Его победная речь на чемпионском параде в Детройте станет хитом недели в ютубе.

Трофей Конна Смайта – Хенрик Зеттерберг ("Детройт")

Павел Дацюк и Антти Ниеми составят серьезную конкуренцию, но в итоге лидерские качества шведа станут решающим фактором эпической победы "Детройта". К тому же, его кубковая борода будет куда более впечатляющей, чем у финна и уральца.

Трофей Харта – Сидни Кросби ("Питтсбург")

Капитан "Пингвинов" заслужил его и в прошлом году, и в сезоне 2010-11, но вмешались травмы. На этот раз Сид своего не упустит. У лучшего центрфорварда современного хоккея – всего один "Харт"? Этот вопиющий непорядок будет поправлен в олимпийском сезоне. Кстати, можете быть уверенными в том, что герой Ванкувера и в Сочи не подкачает.

Основные конкуренты – Евгений Малкин ("Питтсбург"), Хенрик Лундквист ("Рейнджерс"), Джонатан Тэйвз ("Чикаго"), Александр Овечкин ("Вашингтон")

Трофей Норриса – Дрю Даути ("Лос-Анджелес")

В последнем олимпийском сезоне лидер "Королей" сделал 43 голевые передачи, наглухо закрыл Овечкина в ванкуверском четвертьфинале и был финалистом на "Норриса". Даути все еще лишь 23 года – очень юный для защитника возраст. Самое время выходить в элиту своей профессии.

Основные конкуренты – Здено Хара ("Бостон"), Райан Сутер ("Миннесота"), Алекс Пьетранджело ("Сент-Луис"), Эрик Карлссон ("Оттава").

Трофей Везины – Хенрик Лундквист ("Рейнджерс")

Бонусовое предсказание: шведы дойдут до финала в Сочи, где проиграют России, и главной причиной такого успеха будет их голкипер. Да, Олимпийские игры по идее не должны влиять на "Везину", но на самом деле все-таки влияют. Райан Миллер из "Баффало" стал MVP олимпийского турнира в Ванкувере, после чего уверенно победил в голосовании генменеджеров НХЛ.

Основные конкуренты – Тукка Раск ("Бостон"), Джонатан Куик ("Лос-Анджелес"), Пекка Ринне ("Нэшвилл"), Антти Ниеми ("Сан-Хосе").

Трофей Колдера – Сет Джонс ("Нэшвилл")

Да, защитники почти никогда не признаются лучшими новичками, но если Тайлеру Майерсу удалось это сделать не так давно, то почему бы Сету Джонсу не повторить? Тем более, что в сугубо оборонительной команде куда легче отработать на прекрасный плюс-минус. А звездных задатков у юного американца хватает.

Основные конкуренты – Джонатан Друэн ("Флорида"), Валерий Ничушкин ("Даллас"), Нэйтан Маккинон ("Колорадо"), Тайлер Тоффоли ("Лос-Анджелес").

Трофей Джека Адамса – Майк Бэбкок ("Детройт")

Переезд на Восток обеспечит "Крыльям" больше внимания прессы, а яркая победа в дивизионе будет расценена как еще один показатель того, что западный хоккей занчительно превосходит восточный.

Основные конкуренты – Кен Хитчкок ("Сент-Луис"), Даллас Икинс ("Эдмонтон"), Джон Торторелла ("Ванкувер"), Ален Виньо ("Рейнджерс"), Адам Оутс ("Вашингтон").

Трофей Арта РоссаСидни Кросби

Сида не остановить: 50 голов, 60 передач, крепкое здоровье и возобновление теплых и дружественных отношений с сеткой чужих ворот.

Основные конкуренты – Александр Овечкин ("Вашингтон"), Джон Таварес ("Айлендерс"), Евгений Малкин, Стивен Стэмкос ("Тампа-Бэй")

Трофей "Ракеты" Ришара – Александр Овечкин

А вот Александру Великому 50-голевой барьер тоже покорится, и значительную часть этих шайб он забьет в большинстве. А уж после Олимпиады, в золотом угаре, Овечкин вообще будет класть чуть ли не по хет-трику в неделю. Ну, хорошо – в две недели.

Основные конкуренты – Стивен Стэмкос, Джон Таварес, Сидни Кросби.

Back to top