У "Торонто" много работы впереди

пятница, 27.09.2013 / 17:47
Дэн Розен  - NHL.com, старший автор

NHL.com продолжает знакомить вас с командами НХЛ, которые завершают свою предсезонную подготовку.

Дэйву Нонису понравилась его команда в прошлом сезоне, в котором она попала в плей-офф и всерьез напугала там "Бостон". Но этого оказалось недостаточно, чтобы убедить генерального менеджера в том, что нужно сохранить статус-кво.

"В прошлом сезоне, мы хотели убедиться, что мы идем вперед, что остальные 29 команд воспринимают нас по-другому, чтобы наши болельщики почувствовали, что мы идем в правильном направлении", - сказал Нонис в интервью NHL.com. "Это был важный шаг, но я бы сказал, что это был только первый шаг. Мы довольны нашим прогрессом, но нам предстоит еще много пройти, и мы понимаем, что нас еще ждет много работы".

Этим летом Нонис стал заниматься ею, добавляя и убирая игроков, чтобы сформировать состав, который позволит "Торонто" сделать очередной шаг вперед. Тренировочный лагерь подходит к завершению, начинается новый сезон, но "Торонто" еще надо получить ответы на три вопроса, которые позволят клубу понять, как успешна будет команда.

1. Как команда справится без Дэвида Кларксона, которого дисквалифицировали на первые 10 матчей? – Кларксон получил 10-матчевую дисквалификацию за то, что вышел на поле во время драки в выставочном матче 22 сентября. Такой поступок наказывается автоматической дисквалификацией, и теперь команда должна найти выход из создавшегося положения в виду отсутствия Кларксона.

Он должен был начать сезон в одном из двух ведущих звеньев, вероятнее всего с Наземом Кадри и Джоффри Лупулом. Его конек результативная игра перед вратарем в большинстве.

Тренер Рэнди Карлайл должен пойти на эксперименты в оставшихся выставочных матчах, чтобы понять, кем заменить Кларксона на этот короткий отрезок.

Один из вариантов – Мэйсон Рэймонд, подписавший в понедельник контракт на год. Николай Кулемин также может претендовать на место Кларксона. Если Карлайл не захочет тасовать весь состав, то он может поставить к Кадри и Лупулу Картера Эштона. А может и перетасовать всю колоду и начать сначала.

Кларксон должен вернуться 25 октября, когда "Торонто" будет играть против "Коламбуса".

2. Кто будет первым вратарем? – Карлайл хочет, чтобы Джонатан Бернье и Джеймс Раймер играли по очереди. Он решит, кто будет первым вратарем, уже ближе к плей-офф. Если он добьется своего, то в этом случае Бернье и Раймер будут помогать друг другу выигрывать матчи.

"Хотелось бы, чтобы так было, но в спорте получается далеко не все из запланированного", - сказал Карлайл в интервью NHL.com.

Пока не ясно, у кого больше шансов.

Раймер был первым номером в прошлом сезоне, в котором он одержал 19 побед, пропуская в среднем 2,46 шайбы за игру и парируя 92,4% бросков, чем он помог своей команде попасть в плей-офф.

Бернье только что появился в "Торонто". До этого он играл в "Лос-Анжелесе", где заработал хорошую репутацию. "Кингз" выбрал его под общим 11 номером на драфте 2006 года. В прошлом сезоне он провел 14 матчей, выиграл 9 из них (КН - 1,88, %ОБ – 92,2).

3. Состоятелен ли Рейнджер? – Пол Рейнджер в последний раз играл в НХЛ 22 октября 2009 года, а полный сезон (70 матчей как минимум) он провел в 2007/08 году. Но он может стать настоящим открытием в составе "Листьев", с которыми он подписал годичный контракт на 1 млн.долларов.

Рейнджера уже давно не считают защитником основы в НХЛ, но таким он был в "Тампе" с 2006 по 2008 года. За то время он провел 144 матча и набрал 59 очков. В сезоне 2008/09 его преследовали травмы, он пропустил много игр. А после 8-го матча в сезоне 2009/10 он попросил руководство "Тампы" отпустить его по личным причинам.

До прошлого сезона в профессиональном хоккее он не появлялся, а в прошлом году обратил на себя внимание в составе "Торонто Марлиз" (АХЛ). Сезона было достаточно, чтобы "Лифс" предложил ему годичный контракт. Интересно, что первоначально "Торонто" не строил особых планов в отношении этого игрока, но сейчас он может понадобиться из-за того, что переговоры с Коди Фрэнсоном застопорились.

Back to top