Мы внесли изменения в Условия предоставления услуг и Политику конфиденциальности. Если вы продолжаете пользоваться онлайновыми услугами НХЛ, это означает, что вы соглашаетесь с изменениями в этих документах и с урегулированием споров при помощи арбитражного разбирательства.

Климат Калифорнии не помеха для НХЛ

пятница, 27.09.2013 / 17:39
Кертис Запки  - Корреспондент NHL.com

ЛОС-АНЖЕЛЕС – Эмерсон Итем ходил на игры "Лос-Анжелес Доджерс", когда рос на Лонг-Бич в 40 минутах езды от центра Лос-Анжелеса. Но он не мог себе представить, что однажды он сможет прокатиться на коньках от первой до третьей базы.

"Даже не могу представить, что я буду ощущать в этот момент", - сказал Итем на пресс-конференции в четверг на арене "Dodger Stadium", где 25 января состоится матч регулярного чемпионата НХЛ на открытой площадке.

Такие матчи на открытом льду уже проходили в городах с холодным климатом. И вот НХЛ организует игру между командой Итема "Анахайм Дакс" и "Лос-Анжелесом" в последнюю субботу января в жаркой Калифорнии. Это будет первых матч из запланированных 4-х в рамках "2014 NHL Coors Light Stadium Series".

Самый привлекательный и одновременно проблемный момент, почему такие игры раньше не проходили в южной Калифорнии, - это климат. Дэн Крэйг, старший директор НХЛ по эксплуатации арен, сказал, что технология установки коробки мало, чем отличается от других игр на открытых аренах, но планировать приходится по-другому.

Его команда из 12 человек из 40 задействованных установит термопокрытие прямо на лед. Оно будет серебристым, отражающим солнечный свет, чтобы лед не таял вдоль бортов.

Холодильный компрессор для льда установят прямо в центральном выходе. Он будет работать только на одно поле, а не на несколько, как бывало на некоторых других играх.

Другой проблемой может стать дождь. Осадки чаще всего случаются в Лос-Анжелесе во второй половине января и в феврале, и в это время года дожди в южной Калифорнии могут быть проливными. Но с этой проблемой лига уже сталкивалась и раньше. Все же главными проблемами будет солнце и жара.

"Это уникальное ситуация", - говорит Крэйг. "Мы знаем, что вся наша основная работа будет днем. В нашей команде все знают, что мы будем работать с 6 или 7 вечера до 6 утра".

В прошлом, комиссионер Гари Бэттман с большой осторожностью относился к идее проведения игр в этом регионе из-за погоды. Но после консультаций с Крэйгом он изменил свое мнение.

Когда Бэттман приехал на арену был солнечный, но ветреный день (около +20).

"Мне нравится стадион", - сказал Бэттман. "Совершенно очевидно, что Валтер О’Мэлли (бывший владелец "Доджерс") был провидцем".

Соперничество соседних "Анахайма" и "Лос-Анжелеса" (Анахайм – пригород Лос-Анжелеса) стало принципиальным после того, как обе команды выиграли Кубок Стэнли. "Анахайм" – в 2007, "Кингз" – в 2012.

"Все будут рады, может быть даже слишком мотивированы", - сказал защитник "Кингз" Дрю Даути, поклонник бейсбольной команды "Торонто Блю Джейс", посещавший игры "Доджерс". "Атмосфера будет потрясающей… как в плей-офф. Я еще никогда не играл при таком количестве зрителей".

Официально это будет домашняя игра "Лос-Анжелеса". Это означает, что "Кингз" будет менять состав последним, и займет раздевалку "Доджерс". На кону будут два очка. Тренера "Анахайма" Брюса Бодро спросили о соперничестве.

"Я думаю, игра только обострит противостояние", - сказал Бордо. "Мы с ними будем играть за два дня до этого. А когда играешь два матча подряд против одной и той же команды, всегда остаются эмоции. У них отличная команда, никто не спорит с этим. На нас всегда смотрели, как на их младшего брата. Мы хотим доказать, что мы лучше, чем они о нас думают".

Back to top