Мы внесли изменения в Условия предоставления услуг и Политику конфиденциальности. Если вы продолжаете пользоваться онлайновыми услугами НХЛ, это означает, что вы соглашаетесь с изменениями в этих документах и с урегулированием споров при помощи арбитражного разбирательства.

Кессел дисквалифицирован на три матча

среда, 25.09.2013 / 17:17 NHL.com

НЬЮ-ЙОРК – Нападающий "Торонто Мэйпл Лифс" Фил Кессел дисквалифицирован на три оставшиеся игры предсезонной подготовки за удар клюшкой нападающего "Баффало Сэйбрз" Джона Скотта во время матча №61, состоявшегося в Торонто 22 сентября. Об этом объявил департамент НХЛ по вопросам безопасности игроков.

Инцидент произошел в 10:01 в третьем периоде. Кессел был наказал матч-штрафом за удар клюшкой (с попыткой нанести травму).

Обоснование этого решения, с разбором эпизода на видео, вы можете найти по ссылке: http://video.nhl.com/videocenter/console?catid=60&id=447412.

В нем говорится:

Суббота, Торонто. Нападающий "Торонто" Фил Кессел получил матч-штраф за попытку нанести травму нападающему "Баффало" Джону Скотту, ударив его клюшкой. Как показано на видео, Кессел и Скотт стоят рядом друг с другом, готовясь к вбрасыванию в средней зоне. И они начинают драться. Отступая назад, Кессел пытается защитить себя от Скотта, ударив его с замаха клюшкой, которую он держит двумя руками. Вырвавшись из толпы, Кессел объезжает группу игроков и еще раз бьет с замаха по ноге Скотта, которого завалил на лед другой игрок "Торонто". Мы признаем, что первоначальным мотивом Кессела была самозащита, но он не остановился и нанес еще один удар даже, когда Скотт не угрожал непосредственно ему. Также важно заметить, что за 6 дней до этого, Кессел дважды пытался в такой же манере ударить клюшкой соперников во время матча против "Филадельфии".

В итоге:

- Кессел нанес два удара клюшкой Скотту и получил матч-штраф за попытку причинить травму;

- Кессел не получал дополнительных наказаний со стороны НХЛ за 7 лет, что он играет в лиге;

- Скотт не получил травмы.

Департамент НХЛ по вопросам безопасности игроков дисквалифицирован Кессела до конца предсезонной подготовки.

Back to top